ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 深度揭秘:秒级数据库备份恢复云平台—QBackup的五大优势

深度揭秘:秒级数据库备份恢复云平台—QBackup的五大优势

原创 数据库开发技术 作者:沃趣科技 时间:2016-06-14 10:58:44 0 删除 编辑


随着信息化过程的不断深入,企业的业务系统不断在变化升级,数据增长及变化越来越快,对数据备份的要求也越来越高,而旧有备份技术却一直停留在文件拷贝的原始阶段。尽管近些年虚拟带库技术的兴起,使一些局部问题得到解决,但传统备份仍要面临诸多瓶颈问题如备份慢,恢复耗时,数据验证难等一直是困扰企业业务有效运作难以跨越的大山。当下我们急需的是备份技术变革,实现备份速度、易用性的提升,解决数据库备份有效性验证等难题。沃趣科技针对传统的数据库备份/恢复的方式所存在的备份/恢复时间过长、对生产环境影响严重、表级数据恢复困难、数据恢复验证受限等缺陷,采用自主研发的QBackup软件,不仅有效的克服了传统备份方式的不足,还具备了更多让用户备感兴趣的亮点。


五大优势诠释数据备份技术的安全、快速、便捷

 

优势一,实时重做传输:双重备份,彻底解决数据备份有效性和安全性问题

QBackup采用存储层实时快照技术+数据库日志的数据双重备份方式,可以同时保护多个数据库并从系统内存提供持续的实时备份,不仅极大的节省了存储空间,而且可以做到任意时间点恢复——可将数据恢复至过去的任一时间点。与传统的通用备份方案数据方式相比,只能恢复到上次有效的备份,如几小时或几天前。而QBackup可以保证所有数据备份的有效性。

优势二,数据备份即时验证:秒级创建备份验证环境,实现可即时回溯的数据库备份

QBackup可创建备份验证环境,验证恢复的数据可以基于快照点或者时间点建立,实现秒级创建备份验证环境,以供验证备份数据的正确性,并且不会对现有的数据库产生任何影响。而传统备份方式,数据有效性的恢复验证十分繁琐复杂,是DBA的恶梦。


优势三,一键式操作:人性化的设计,让QBackup成为用户值得信赖的数据备份恢复好帮手

在越来越注重人机交互的互联网+时代,人性化的设计是提高工作效率的首要条件。QBackup用一个群集设备,一个授权,一体化备份,从数据到操作系统再到虚拟机,一键安装、一键备份、一键恢复。合二为一,实现效能的最大化。



此外具有可视化监控、支持水平扩展、自定义添加数据库版本的功能实现,可以实现备份设备的轻松扩展,同时在预设的常用数据库版本之外,用户也可以自主添加版本,真正实现用户的私人定制


 


优势四,
增量存储
:全量备份与同步数据的相结合,彻底释放磁盘空间并有效提高利用率

QBackup采用增量存储的方式,仅需要在第一次备份时采取全量备份,之后只需要同步变化的数据即可。随着时间推移,备份占用空间只跟数据变化量有关,跟原数据大小无关,避免重复数据复制。与传统的全量备份方式相比,QBackup在速度和空间利用率上有巨大的提升。

 

优势五,稀疏卷管理方式:在确保数据可恢复的前提下实现空间的有效利用

QBackup采用存储层定时快照技术实现实时备份的同时,采用稀疏卷管理方式。用户的实际需求一是越近备份数据被用到的可能性能越大,反之则越小,二是越近数据恢复要求的恢复粒度越细,反之则越粗。QBackup中用户可根据需要自定义备份数据的保留周期和粒度,可无缝匹配用户业务需求。


QBackup这款面向DBA量身打造的数据库备份与恢复产品,从真正意义上阐释了何为安全、快速、便捷

 

沃趣科技此次推出的数据库备份恢复一体机产品QBackup,可以满足企业以及各个业务部门对所有服务级别协议的要求,提供高可靠、可扩展的数据库极速备份恢复服务,适用于企业内部等各种重要应用的数据库备份场景,是一次在数据库领域具有前瞻性的技术创新,凭借强大的研发实力、创新的技术、精益求精的工匠精神,将引领高效保障数据库数据安全的新一轮创新。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28218939/viewspace-2119934/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
杭州沃趣科技股份有限公司创建于2012年(股票代码:839849),是一家专注为企业用户提供基于高性能、高可用、可扩展的开放数据库云平台解决方案的国产厂商。公司创始团队为原阿里巴巴数据库技术团队核心骨干,凭借丰富的研发及运维经验,为行业客户提供数据库云产品及软硬件一体化解决方案。

注册时间:2016-07-18

  • 博文量
    219
  • 访问量
    661456