沃趣科技的ITPUB博客

让数据驱动未来!

  • 博客访问: 411133
  • 博文数量: 71
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2016-07-18 13:18
  • 认证徽章:
ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(71)

文章存档

2017年(43)

2016年(28)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2017-09-19 14:44:26

1、首先介绍了Redo,Undo,Log Sequence Number (LSN),Checkpoint,Rollback Pointer (ROLL_PTR),Transaction ID (TRX_ID),Transaction Serialization Number(TRX_NO) 是什么?
2、然后介绍了MySQL Update过程中发生了什么?Redo,Undo,双写之间如何配合,脏页何时刷新?
3、最后介绍了Crash Recovery时如何做恢复?......【阅读全文】

阅读(36) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-08-16 10:47:17

我们都知道在MySQL搭建复制环境的时候,需要设置每个server的server_id不一致,如果主库与从库的server_id一致,那么复制会失败。但是最近在解决一个客户的问题的时候,遇到一个有意思的现象,客户环境有三台数据库服务器,一主两从,客户的两台从库设置了相同server_id,在排查问题的过程中,查看MySQL错误日志,发现有很多奇怪的信息。
我们模拟了客户的环境,并进行测试、分析,最终在代码中找到了我们想要的答案。下面就是我们测试、分析、总结的步骤以及内容。......【阅读全文】

阅读(87) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-06-02 09:43:21

mrr_cost_based代表是否使用基于代价的方式去计算使用MRR特性,新的系统中将他设置为off代表不使用基于代价方式而是使用基于规则的,这样设置的原因是考虑到MySQL基于代价的方式比较保守,不能使用到MRR这个特性。本身设置这个参数是没有任何问题,只不过正好遇到mrr_cost_based设置为off时碰到了这么诡异BUG,希望可以帮助到遇到同样问题的朋友们。......【阅读全文】

阅读(2754) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-05-25 09:45:38

通过示例演示并查看过程中binlog中如何记录load data语句等方式来验证 load data语句如何保证主备复制数据一致性
* 将分别在四种隔离级别下(会话级别修改tx_isolation)针对binlog_format(会话级别修改binlog_format)的三种格式分别进行演示执行load data语句,观察MySQL server层如何处理,主库binlog中如何记录load data语句,备库的binlog中如何如何记录load data语句
* 本文假定你已经搭建好了主备复制环境,如果未搭建请先自行搭建主备复制环境......【阅读全文】

阅读(170) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-05-23 09:55:34

当mysql server从文本文件读取数据时,FIELDS和LINES默认值会导致LOAD DATA INFILE的行为如下:
寻找换行边界字符\n来进行换行
不跳过行前缀,把行前缀也当作数据(发生在如果导出数据时使用了行前缀,导入时没有指定正确的行前缀或者根本没有指定行前缀选项时)
使用制表符\t来分割一行数据中的各列
要注意:在FIELDS和LINES的默认值下,在解析文本文件时不会把字符串之间的引号当作真正的引号,而是当作数据......【阅读全文】

阅读(137) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

沃趣科技2017-02-22 10:11

ziyoo0830:请问,后续还会继续更新吗?

你好 ASM翻译系列现在持续更新了 谢谢您的关注~

回复  |  举报

ziyoo08302016-08-29 14:07

请问,后续还会继续更新吗?

回复  |  举报

ziyoo08302016-08-29 14:07

很好的学习资料,感谢分享。另外第11弹没有。

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册