ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 避免隐式的事物提交

避免隐式的事物提交

原创 Linux操作系统 作者:ITXUEPUB 时间:2013-08-06 10:53:54 0 删除 编辑
[i=s] 本帖最后由 ITXUEPUB 于 2013-8-6 10:50 编辑

Oralce的事务开始于第一条DML语句,结束于下面几种情况


1、一条显式的COMMIT或者Rollback命令
2、一条DDL或者DCL语句
3、用户退出SQL Developer或者SQL*Plus
4、系统崩溃




当系统正常时,执行DML,想要结束事物需要COMMIT或者Rollback;当执行DCL时,事物就会自动提交。
为了避免隐式的提交或者回滚,尽量保证一条或者几条DML操作完成后有显示的提交或者回滚,防止后续继续执行DCL或者DDL时自动提交前期的DML操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/28212711/viewspace-767853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Maclean Liu
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-08

  • 博文量
    34
  • 访问量
    73732