ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > K-DB交流会感想

K-DB交流会感想

原创 国内数据库 作者:sduzjw 时间:2015-12-29 12:44:18 0 删除 编辑
核心部分因为没有使用不乱讲
1.为啥叫k-db,是kill db,还是kernel db,还是king db,其实是来源于浪潮小型机K1,通过与韩国的TMAX合资公司的形式开发K-DB,韩国TMAX公司的数据库自己开发还是是来自哪里就不清楚了。
2.将ORACLE数据库迁移到K-DB,与几个国产DB的比较,其他国产DB无法与之对抗啊,适应能力暴强,修改少之又少,又甩其他国产几条街出去了。
3.既然与ORACLE是如此的相似,那ORACLRE有的当然K-DB也差不多都有,只是各种功能的命令不同。
4.目前只能在K1小机上安装K-DB,还没有其他平台:LINUX,WINDOWS等平台的版本,所以没法动手安装测试,暂时的遗憾。
5.K-DB要在国内开花落地需要怎么样的环境?ORACLE的生态环境是如何形成的是否值得细细品味。
6.K-DB是为迎合政策要求而紧急上市的,还是说是浪潮想做一个真真正正的产品?在中国要做一个产品我觉得不简单,社会环境决定一切。
7.客户还是集中在政府、国企一类的客户上,普通的企业客户,中小客户很少啊,那些政企可能会在一定要求下上国产数据库,但看上去好像还真无法证明K-DB的真正适应能力啊,中国的环境太复杂,也许中小企业在K-DB的适应能力上更能说明点什么吧。王婆卖瓜自卖自夸,都说自己好的方面,自己的长处,要想证明自己的能力还得看市场认不认可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/280958/viewspace-1966518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: oracle 11g concepts
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-11

  • 博文量
    33
  • 访问量
    92185