ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORACLE 10g 物理备库,逻辑备库升级及切换测试2

ORACLE 10g 物理备库,逻辑备库升级及切换测试2

原创 Oracle 作者:sduzjw 时间:2014-05-04 16:54:22 0 删除 编辑
主库A 10201 备库B10204
在备库软件版本是10204的情况下搭建物理DATAGUARD,转换为逻辑备库,此时不能以正常方式打开逻辑备库,要求以UPGRADE方式打开,以UPGRADE方式打开后,执行CATUPGRD.SQL升级备库到10204版本,在升级过程中会自动禁止主库的日志向备库发送。升级完成后打开DB,发现不能执行resetlogs操作,只好以正常方式打开,启用日志同步功能,发现不能实现数据同步,再次尝试resetlogs也不允许执行。

不同版本逻辑DATAGUARD主备切换
以10202版本搭建物理DATAGUARD后转换为逻辑DATAGUARD,
将备库升级到10203后,可以执行主备库切换。
将备库升级到10204后,可以执行主备库切换。
将备为升级到10205后,可以执行主备库切换。
将备库升级到11202后,主库日志可以同步到备库,但执行主备库切换操作不成功,此时的备库仍可强制切换为主库,但可能会出现数据丢失。

主库10202,逻辑备库11202,搭建逻辑备库后,可以执行正常的灾难切换将逻辑备库转换为主库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/280958/viewspace-1153623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-11

  • 博文量
    33
  • 访问量
    93188