ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ArcGIS怎么修改属性表字段名称

ArcGIS怎么修改属性表字段名称

Oracle 作者:vivisu 时间:2013-12-17 11:37:00 0 删除 编辑

电脑软件

名称: ArcGIS  
大小:4000MB|版本:10.1|类别:其他|语言:英文
应用平台:windows / Mac OS X / Linux

       1、打开ArcMap,选择"Add  Data",加入刚才修改了字段的属性表;

       2、选择"Editor"->"start editing"进行对属性表编辑操作;

       3、在ArcMap的左侧窗口中选择修改的属性表,右击选择"open",打开"Attributes of  (属性表名)"。

       4、在"Attributes of  (属性表名)" 窗口中,选中新生成的字段A,右击,选择Field Calculator,在弹出的对话框(Field Calculator)中,双击左上方窗口中的字段名B(此处记为B,被替换的),同时选择相应的type (具体问题具体选择)。在左下方的窗口中就自动添加字段名B, 显示为:A=[B], 单击ok, 就能把字段名为B的数值附加到字段名为A中了。

       5、到此,就完成了间接将字段B重命名为字段A的工作。

        6、(删除字段B)  在"Attributes of  (属性表名)" 窗口中选择字段B, 右击,选择"Delete Field", 弹出提示对话框,是否确认要删除"B“字段,点击“是”,字段B就从属性表中删除了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/2773/viewspace-1109693/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-02