ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 美麗,是獨自的欣賞

美麗,是獨自的欣賞

原创 IT生活 作者:josephine25 时间:2014-02-24 14:26:00 0 删除 编辑
美麗,是獨自的欣賞
今天外出郊遊的時候,我看見了一朵盛開在石路旁的花朵,卻不知該摘下,還是讓它繼續自己的芬芳,正在猶豫,路旁來了一個行人,丟下句:“那麼醜的花也值得去看。”
是的,當我在凝眼看去的時候,那花朵並沒有之前那麼迷人了,它沒有梅花的淡雅幽靜,也沒有玫瑰的熱烈朱紅,更沒有桃花一簇簇繽紛美麗。
我突然意識到自己剛才的猶豫是那麼的可笑了,心中感到非常的丟臉,不敢再停留下去,只能急匆匆的走了。
夜幕慢慢降臨,催著我往回家的路走去,路過那石嘰的路旁,又看到了那朵孤獨盛開的花朵,會計公司雖然有點枯萎,但它在我眼裡確實是美得極致,它的香味浸透了空氣,並沒有彰顯著所謂的醜陋。
這美麗啊,好像是我心中的期盼,是我等待已久的欣賞,值得去看,去駐足,去留戀,去猶豫。
可是,為什麼我當時要急匆匆的離去啊?
“那麼醜的話也值得去看嗎?”是那路人的一句話,讓我在它最美的時刻沒有停留欣賞。
原來,我一直在心中尋找著屬於我的美麗,卻又太顧及別人的看法,以至於就算美麗當前,我也失去了擁有的機會,有事去了欣賞的時刻。
原來,美麗,只是獨自的欣賞,與他人無關。在我眼中的美麗不一定就是他人的欣賞,在他人眼中的欣賞,不一定就是我尋找的美麗。我們每個人都有屬於自己的標準,卻不一定是所有人的標準,所以才有了“仁者見仁,智者見智”,所以才有了“情人眼裡出西施”,所以才有了“一千個讀者就有一千個哈姆雷特”。
因此,在天空萬里無雲的時候,有人覺得美不勝收,有人卻覺得藍天白雲才是最迷人的時候,但有人只欣賞烏雲密佈,有人會期待陰沉無雨的天空。然而。無論是什麼,在他們自己的心中,那都是屬於他們的美麗,那美麗會讓他們心花怒放,會讓他們流連忘返。
那一份美麗啊,不在他人眼中,只是在愛他的人眼裡,光芒四射,迷人心魂。至於,在他人眼中,那一份美麗是如何的醜陋,也沒有關係。因為在他人眼裡再怎麼的不堪,在愛她的人眼中依然是美麗的太陽。
然而,美麗雖然是我們獨自的欣賞,但他人的嗤之以鼻卻會傷他分毫,因為我們太在意別人的眼光,商標註冊在意別人的看法,正因如此,我們往往失去了那難得的美麗,失去了那難得的相遇。
美麗,是獨自的欣賞,與他人無關。沒必要告訴別人,也沒必要解釋一二,因為在我們心中,那一份美麗讓我們的心靈得到寄託,得到寧靜,得到安撫。
美麗,是獨自的欣賞,若是別人也同樣欣賞,我們便在那一瞬間找到了知音;如果別人不以為意,那只是我們之間相隔天涯。
如果你看到了一份美麗,請珍惜它吧,只因美麗來之不易。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27688083/viewspace-1086853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-08-30

  • 博文量
    10
  • 访问量
    6014