ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今年糧食豐收基本定局 生產將實現十連增

今年糧食豐收基本定局 生產將實現十連增

原创 Linux操作系统 作者:atalantaxi 时间:2013-10-24 14:20:00 0 删除 编辑
今年糧食豐收基本定局 生產將實現十連增
 汪洋說,今年以來,面對錯綜複雜的宏觀經濟形勢,面對多發重發的各種自然災害,在黨中央、國務院的正確領導下,各地區、各部門認真落實中央支持農業農村發展的政策,深化改革,扎實工作,農業農村發展保持了持續向好的態勢。全年糧食豐收已基本定局,糧食生產將實現“十連增”,農民收入增長也有希望實現“十連快”。農業農村形勢好,為完成全年經濟社會發展目標打下了堅實的基礎,為應對國際國內複雜局面、促進經濟社會平穩健康發展贏得了主動。
  汪洋表示,農業農村發展能夠取得這樣的好成績,版權登記融資顧問 是中央強農惠農政策作用的結果,是廣大幹部群眾不懈努力的結果,也與加強水利建設、不斷提高防災減災能力密不可分。今年中國東北嫩江、松花江、黑龍江、遼河流域都發生嚴重洪澇災害,西南地區、長江中下游地區出現大範圍持續高溫乾旱,沿海有9個颱風登陸,給工農業生產和群眾生活帶來很大影響。面對嚴重災害,各地區各有關部門應對部署早、政策力度大,調度科學、措施到位,防汛抗旱減災工作扎實有效。汛期大中型水庫無一垮壩,江河湖庫險情得到有效控制,受威脅群眾及時轉移並得到妥善安置,確保了人民群眾生命安全和飲水安全,最大程度地減輕了災害損失。
  汪洋指出,去冬今春以來,中央財政累計安排農田水利基本建設資金1233億元,較上年增長16.9%,創歷史新高。各地也加大財政獎補力度,發動農民籌資投勞,吸引社會力量參與,資金投放、用工投放、機械投放以及工程土石方量,都超額完成計畫任務,農田水利建設取得新的進展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27662096/viewspace-774958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-08-23

  • 博文量
    7
  • 访问量
    4448