ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > mysql 1

mysql 1

原创 Linux操作系统 作者:seventhreecn 时间:2013-07-23 17:53:15 0 删除 编辑
      新的intern来了,他们用的是mysql而且德国的机器用的也是mysql,所以就把mysql学习一下。
      mysql -u root -p
mysql的账户基本默认为root,每行命令都以;结尾。
show databases;
user test;
show tables;


create database test;
grant select,insert,update,delete,create,drop on *.* to  test@"%" Identified by "test";
*.* 是所有的意思
对于5.0.96版本的mysql是一个比较老的版本,对于odbc来说一般没有默认安装其版本的driver,到网上找了mysql-connector-odbc-3.51.30-winx64 这是对于老版本的3.51就是对应5.0的。
只有安装对应的driver才能使用odbc连接。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27633196/viewspace-766941/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: shell 和SQL_Anywhere4
下一篇: swt
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-08-15

  • 博文量
    28
  • 访问量
    20697