ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Anywhere 1

SQL Anywhere 1

原创 Linux操作系统 作者:seventhreecn 时间:2013-06-26 20:02:03 0 删除 编辑
shell 的学习还有很多空间,下回再说,先把这几天的东西讲讲吧。
     终于告别了单线程工作,现在开始管理多个方面,SWT的java的GUI编程和SQLAnywhere的学习。
    tarball在scripts的部分基本结束,但是需要给静默安装的GUI重新编写,由于接触过GUI考虑之后,发现scripts还是需要动一动逻辑。譬如在选择DB的地方,应该放在license的后面,而在GUI那里需要加一个选择DB的界面,在总逻辑上,即left栏加一个DB Choose的选择,然后后面的cms的框不变,页面一分为二变成db2后和HANA的区别对待,由于现在BI更新4.1所以bundled的DB由DB2变成SQLAnywhere。
   今天尝试了SQLAnywhere,比较新颖,不同于别的数据库,连接方式和命令都不尽相同,或者说有很大区别。
    由于有了很多人的帮助,我的工作进度并不是十分缓慢,找对了人,就解决了一大半的问题。不过由于SQLAnywhere是新的数据库,隶属SAP,所以市场上有关它的书籍并不是很多,这一直观问题,打击了我一个下午,没有相关的书籍我怎么工作,直接google的东西根本不能理解,没有一个循序渐进的过程,实在麻烦。
    考虑到SQLAnywhere可能拿linux做服务器,所以它的命令dbsrv12命令启动后直接在机器显示运行中,不能进行别的操作。然后学长帮忙,使用dbspawn -p 前缀就可以了。
    更早之前由于听说不需要配置环境文件,所以也造成了很多问题。./dbisqlc之后直接进入它的UI界面,对于命令行是行不通的。
    由于DS里面是有一个DSConnectionManager配置好ODBCINI之后,直接使用这个DSC就可以连接SQLAnywhere,非常方便。
   SQLAnywhere有一个小问题。不能使用特殊符号~/boe不可以哦!
还有下次再说。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27633196/viewspace-764888/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: shell学习1
下一篇: SQL Anywhere 2
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-08-15

  • 博文量
    28
  • 访问量
    20698