ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 珍愛生命,淡品人生

珍愛生命,淡品人生

原创 Linux操作系统 作者:dorothy2568 时间:2013-11-22 10:24:30 0 删除 编辑
珍愛生命,淡品人生
前幾天,看了幾位寫手寫的有關讀陸幼青的《死亡日記》後所引發的對人生、對生命的感想後,幾個晚上竟一直睡不好,不是想著陸幼青,也不是想著他的《死亡日記》.而是在想著自己的一次經歷。那次經歷,雖然已經過去了三年,雖然一切都只是象開了一個玩笑,早已隨風而去。但那次刻骨的經歷,成立公司 永留我心,在夜深人靜的夜裡,想著,還會淚流滿面。那次經歷,雖然時間很短,但我想已經經歷了一個人在生與死的邊緣上,他(她)所經歷的心路歷程,他(她)所經受的考驗,那次經歷,改變了我對生命、對人生的看法,讓我真正懂得要珍惜生命,要淡品人生。
其實,人沒有經歷過生與死的考驗,沒有經歷過人生的大悲傷,沒有人生的大磨難,商標註冊處是不可能對生命、對人生有深刻的感悟的。
那次經歷,讓我感到了生命的脆弱,使我對生命有了重新審視與回顧的機會。在審視間,讓我感到,我們常常在不經意間,對生命的無度的揮霍。在回顧中,讓我感到,在以往的生命歷程中,自己太不懂得對生命悉心的呵護與珍愛,自己太不善於對生命傾注關注與關懷。
有了那次經歷,我才會真正理解陸幼青的“死神在每個人的最後時刻都安排了一段孤獨的時光。我已經走上了那條灰色的長地毯,中國商標何懼之有?……生命是因為有結局才絢麗的,我堅信這一點。”“我曾經在海南三亞的凱萊大酒店的大堂裡難以自持,我覺得自己既是在退房,也是在向上帝退還我曾經向他預約過的、祈求過的下半生的幸福時光。”中所透出的坦然與無奈。
有了那次經歷,我才會真正感受到生之快樂、活之燦爛,才會對上蒼讓我活著湧動出一種感激之情。
有了那次經歷,我才會用欣賞的目光,看世間萬物,用寬容的心態,看身旁的人與事,用真誠的情感,溫暖家人與朋友。
有了那次經歷,我才真正體悟到,人生的功名利祿、榮華富貴,只不過是過眼雲煙,身外之物,是人世間虛浮的榮耀。才會細細去體會曾國蕃為何把“敬、靜、純、淡”作為人生的信條來修煉。才會細細地品味莊子的“淡然無極”、“淡而無味”,諸葛亮的“淡泊以明志,寧靜以致遠”。公司清盤 才會在“淡字上多下工夫,將所有的一切都淡而忘之,淡而化之。才會在自己的人生中,去追求陶淵明、李白、王維那種觀察萬物,閒適吟詠從而得以思想舒適,精神恬淡的生活情趣。
懂得了珍愛生命,淡品人生,你才會真正享受到人生的快樂,你才會每天有燦爛的心情,你才會常常被身邊的一草一木所感動,你才會對周圍的一切生出愛憐之情。你才會真正懂得,人生的快樂,是源於內心的真誠的喜悅,是正視人生的堅定的成熟,是不怨不悔的超拔與寬容,更是一種踏雪而歌的氣質。
珍愛生命,淡品人生!人要快樂地活著,人生應無悔意地渡過!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27282970/viewspace-777295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-08-03

  • 博文量
    6
  • 访问量
    9205