ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 有关增量备份的注意事项

有关增量备份的注意事项

原创 Linux操作系统 作者:yjjuff 时间:2013-08-06 17:05:31 0 删除 编辑
在Oracle 10g之前的版本中,要完成增量备份,必须读取整个数据库文件,查找自上一次增量备份以来修改的块。

Oracle 10g之后,就不是这样了。Oracle运行时,如果块被修改,Oracle可能会维护一个文件,告诉RMAN哪些块已经修改。创建这个修改跟踪文件的过程相当简单,只需通过ALTER DATABASE命令就可以完成:

ops$tkyte@ORA10GR1> alter database enable block change tracking
Database altered.


     要记住,不要轻易执行设置参数、修改数据库和产生重大改变的命令, 在你的“实际”系统上用这些命令之前一定要先进行测试。实际上,前面这个命令会导致数据库做更多工作。它会消耗资源。
要关闭和删除块修改跟踪文件,还要再用一次ALTER DATABASE命令:
ops$tkyte@ORA10GR1> alter database disable block change tracking;
Database altered.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27252036/viewspace-767891/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: linux下挂载u盘
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-10-11

  • 博文量
    29
  • 访问量
    245201