ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 单反相机哪个牌子好?入门单反相机推荐?佳能单反相机推荐

单反相机哪个牌子好?入门单反相机推荐?佳能单反相机推荐

原创 Linux操作系统 作者:you993 时间:2012-07-29 00:02:43 0 删除 编辑
现在有很多朋友都想买数码相机,但是面对市面上那么多的款式的数码相机的时候,都不知道如何选购数码相机了。有这样疑问的朋友请看小编是怎么选择数码相机的。
  选购方法一:品牌选购
  当今相机品牌中有佳能、尼康、索尼、富士、三星、松下、奥林巴斯、卡西欧几大品牌。
  佳能的市场占有率是第一,其次就是尼康、索尼,这两个品牌的市场占有率不分上下,(单反相机市场尼康比索尼销售的好,家用卡片机市场索尼比尼康销售的好)最后就是富士、三星、松下、奥林巴斯、卡西欧了。
  选购方法二:功能选购
  如果你需要买一款家用卡片机的话,可以考虑选择佳能、索尼、松下。
  佳能家用数码相机主要特点:IXUS系列是现在最受青睐,综合性能表现都很不错。其中佳能IXUS 115 HS、佳能IXUS 220 HS、佳能IXUS 310 HS,销量和口碑最好。
  索尼家用数码相机主要特点:功能丰富、外表炫酷,深受年轻人的喜爱。其中索尼W570、索尼W530、索尼TX10、索尼T110,销量和口碑最好。
  松下家用数码相机主要特点:做工实在、综合性能不错,可是在中国的销量不是很好,但是松下品牌在千元以下的相机中,算是佼佼者。
  如果你需要买一款入门单反相机的话,可以考虑选择尼康D90(上市那么久了,今年人气依然不减)、佳能EOS 600D(单反相机销量排行榜中销售最好的一款)。
  如果你需要买一款长焦数码相机的话,可以考虑选择富士、奥林巴斯品牌。
  富士长焦数码相机主要特点:销量整体还是不错的。其中富士AV205是低端卡片机同价位中,销量最好的一款,富士S4050是长焦相机中最好的一款。
  奥林巴斯长焦数码相机主要特点:综合性能表现不错,外观酷似单反。
  如果你喜欢自拍的话,可以考虑选择三星PL120、三星 MV800、卡西欧TR100。都很适合,其中卡西欧TR100号称“自拍神器”。
  如果你想买一款便携相机,但是对画质又有一定的要求的话,可以考虑选择索尼和松下的单电。目前销售最好的是松下GF3和索尼NEX-5N,单电相机的价格一般都是位于3000-5000之间,可以说价格不菲。
  看完了这文章不知道对你在如何选购数码相机问题得到了解决办法没有,但是,我给大家推荐的这些相机可以说是,在各种功能上很好了。最后还是祝大家早日买到自己想要的相机。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27209225/viewspace-738060/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-29

  • 博文量
    1
  • 访问量
    843