ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 智能手机市场迎来“赤潮”

智能手机市场迎来“赤潮”

原创 Linux操作系统 作者:haojiang168 时间:2012-07-28 23:33:17 0 删除 编辑

但是,当乔布斯离开后不久, 7月25日第3季度财报公布的时候,苹果让投资者们失望了:苹果当季营收增长了22%;净利润增长了20.5%——数字依然非常光鲜亮丽,但苹果iPhone和iPad销量都不及分析师的预期。

对于苹果,业绩减速其实并非本质问题之所在!毕竟iPhone 5尚未到来,而且将会在第三季度发布,无疑将会带来更大的销售刺激。

苹果的真正的问题在于,作为一家充满神奇的企业,它正在“祛魅”。这种祛魅不仅仅体现在前面发布的、平淡无奇的new iPad,也体现在传言中正在发布的iPad Mini上,这些产品没有制造任何惊喜,不过是在继续消费苹果此前积累起来的“神奇”。

而即将到来的iPhone5除了屏幕更大、分辨率更高之外,也不会有更大的惊喜。iPhone以前过于成功、制造的惊喜过大,以至于这座高峰自己也难以不断翻越。这也给消费者造成了一个奇怪的心理暗示:苹果总能制造奇迹,所以我爱苹果,但是如果苹果不再制造惊喜呢?

当iPhone出世的时候,它确实领先其他厂商太多,在触摸屏、移动互联网、App Store等各个方面全部是颠覆性的。拿乔布斯的话来说:至少领先3年,而其它厂商要追平这3年的差距又岂是3年能够完成的?毕竟苹果自己仍然在创新之路上狂奔。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27207363/viewspace-738054/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-28

  • 博文量
    25
  • 访问量
    8004