ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 长江后浪推前浪,如今是年轻人的天下

长江后浪推前浪,如今是年轻人的天下

原创 Linux操作系统 作者:szhrz8 时间:2013-08-07 16:49:17 0 删除 编辑
    昨天,是龙岗亚锦集团搬迁的日子,深圳龙岗搬家公司几个搬迁队几台大货车执行了此次搬迁任务,一天搬了几十车货物,到了傍晚收工的时候,负责人刘先生记录本上记着:小贺9车,小刘9车,老杨8车,老汪7车。回公司的路上,搬迁工人议论纷纷,小贺和小刘都是年轻司机,老杨和老汪都是老司机,老杨和老汪还是先装车先跑,同样的路程,同样的时间,小贺和小刘却整整比老汪多跑两趟,比老杨多跑一趟,这可是好大的差别啊。
    其实搬迁工人坐他们的车再清楚不过了,小贺和小刘都是二三十岁的年纪,比老杨和老汪年轻许多,年轻头脑灵活,记性好,整个深圳市的行车路线虽然所有的司机都熟悉,可有的司机脑筋好反应快,哪些路段好走、哪些路段容易堵车、什么时间走什么路线快都了然于心,那样当然车就跑得快许多。老杨老汪开车比较沉稳,所以要慢一点。在公司车队里面。小贺开车又稳又快是出了名的,一次给一个客户搬家到东莞,客户开小车,出发时对小贺说“我在前面等你。”到了目的地,客户惊讶的发现小贺开的货车已经早到而且都等了半个小时了,客户张先生都佩服他开货车比别人开小车都快。
    老杨和老汪都知道自己跑的车次少,对搬迁工人们感慨:长江后浪推前浪,如今是年轻人的天下呀。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27205794/viewspace-767970/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-05-12

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2837