ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 三款图形化的SQL查询分析器工具推荐

三款图形化的SQL查询分析器工具推荐

原创 Linux操作系统 作者:兰陵蜗牛 时间:2012-07-28 11:15:07 0 删除 编辑

        【IT168 技术】“工欲善其事,必先利其器”,即工匠想要做好工作,一定要先使工具锋利。这说明了工具的重要性。对于SQL编程,开发者不能仅依靠MySQL的命令行工具来完成SQL程序的开发,在开发存储过程时,可能要编写几百行甚至上千行的代码,然后还要对代码进行不断的调试,这时如果有一个便捷好用的工具,带来的效率提升将会是非常巨大和明显的。

  MySQL Workbench

  MySQL Workbench是MySQL官方推出的一款开源的、免费的图形化工具,支持Windows、Linux、Mac OS操作系统。其主页为http://wb.mysql.com/。MySQL Workbench不单单是一个图形化的客户端,其还有如下主要功能:

  ·SQL查询分析。

  ·数据库建模。

  ·数据库管理监控。

  图1-2为MySQL Workbench在Mac OS操作系统下工作的情况。

  MySQL Workbench的功能实用,能很好地满足SQL编程工作。MySQL Workbench是开源的、免费的及跨平台的,因此推荐大多数SQL开发人员使用。

  Toad for MySQL

  Toad for MySQL是一款免费的开发工具,可让用户快速创建并执行查询、自动进行数据库对象管理、更高效地开发SQL代码。它提供的功能包括比较、提取和搜索对象,项目管理,数据导入或导出,以及数据库管理。用户还可通过它访问活跃的用户社区。Toad for MySQL可以大大提高工作效率,其主要功能有:

三款图形化的SQL查询分析器工具推荐
▲图 1-2 Mac OS下的MySQL Workbench

  ·版本控制集成。

  ·宏录制和播放。

  ·数据库浏览。

  ·代码段编辑。

  ·安全管理。

  ·SQL编辑。

  ·快速的多标签模式浏览。

  ·数据库提取、比较和搜索。

  ·导入和导出。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27205650/viewspace-737930/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: qichedidian fanghua
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-27

  • 博文量
    6
  • 访问量
    3488