ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > Stack and Heap

Stack and Heap

原创 Java 作者:dzp01 时间:2008-04-20 18:30:21 0 删除 编辑

(摘自:http://icansoft.blog.51cto.com/268543/50100)

首先分清楚Stack,Heap的中文翻译:Stack—栈,Heap—堆。

在中文里,Stack可以翻译为“堆栈”,所以我直接查找了计算机术语里面堆和栈开头的词语:
堆存储: heapstorage 堆存储分配: heapstorage allocation 堆存储管理: heap storage management
栈编址: stack addressing 栈变换:stack transformation 栈存储器:stack memory 栈单元: stack cell
接着,总结在Java里面Heap和Stack分别存储数据的不同。
Heap(堆)Stack(栈)
JVM中的功能内存数据区 内存指令区
存储数据对象实例(1)基本数据类型, 指令代码,常量,对象的引用地址(2)
1. 保存对象实例,实际上是保存对象实例的属性值,属性的类型和对象本身的类型标记等,并不保存对象的方法(方法是指令,保存在stack中)。

对象实例在heap中分配好以后,需要在stack中保存一个4字节的heap内存地址,用来定位该对象实例在heap中的位置,便于找到该对象实例。
2. 基本数据类型包括byte、int、char、long、float、double、boolean和short。
函数方法属于指令.
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/272054/viewspace-1002757/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 粒子群算法介绍
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-16

  • 博文量
    22
  • 访问量
    605876