ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > [I T]三星苹果垄断智能机近半份额 中兴首进前五

[I T]三星苹果垄断智能机近半份额 中兴首进前五

原创 Linux操作系统 作者:QQ740096368 时间:2012-07-31 09:12:02 0 删除 编辑

 昨天,记者从全球权威数据公司IDC发布的报告中了解到,今年第二季度三星和苹果两家公司贡献了全球市场一半的智能手机,而中国厂商中兴通讯首次进入出货量排名的前五名。

  数据显示,今年第二季度,全球智能手机的出货量达到了1.539亿部,同比增长了42.1%。以出货量计算,全球排名前五的智能手机厂商分别是三星、苹果、诺基亚、HTC和中兴通讯,其中三星的出货量达到5020万部,苹果则有2600万部,两者相加,就几乎相当于全球所有厂商出货量的一半。在这五个厂商中,三星、苹果和中兴出货量同比都有明显增长,而诺基亚和HTC则都有较大幅的下滑。

  唯一进入前五的中国厂商中兴通讯二季度智能手机出货量为800万部,同比猛增了300%,也是首次进入全球五大智能手机品牌的行列。IDC认为,这主要得益于该公司在中国廉价入门级智能手机的出货量,同时其在国际市场的智能手机销量同样也在增长,尤其是在美国。尽管上个季度取得了巨大增长,但是提升品牌价值仍是摆在中兴面前的一个非常重要的问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27204733/viewspace-739020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-27

  • 博文量
    51
  • 访问量
    20216