ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 无法远程连接WindowsXp中的Oracle 10g数据库 .

无法远程连接WindowsXp中的Oracle 10g数据库 .

原创 Linux操作系统 作者:winner00001 时间:2012-07-27 14:57:31 1 删除 编辑
 今天,用虚拟机安装了windows2003与windows xp操作系统。

  分别在两个OS中安装了oracle 10g 10.1.0.2.0的版本。用分别给两个数据库配置了tnsnames,连接对方数据库。其中windowsxp 的会话可以连接windows2003的oracle数据库,但是windows2003的会话无法连接windowsxp的oracle数据库,连http://client:5500/em也无法访问。SQL*PLUS中输入conn sys/mm@client as sysdba;稍等片刻后即提示:ERROR:
ORA-12170: TNS:Connect timeout occurred

后来想到是防火墙的问题,于是关闭windowsxp防火墙,再次连接,很快就连接成功。

原来windowsxp防火墙默认就对除常用端口外的所有端口进行拦截。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27204150/viewspace-737401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: it业
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-27

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2880