ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MacBook Pro视网膜屏幕深入分析(图)(1)

MacBook Pro视网膜屏幕深入分析(图)(1)

原创 Linux操作系统 作者:texihgxsgogz 时间:2012-07-27 10:23:10 0 删除 编辑

新款MacBook Pro发布后,我们先后对其屏幕分辨率、固态硬盘/USB 3.0性能进行了简单的考察,现在该好好审视一下Retina视网膜屏幕了。

MacBook Pro视网膜屏幕深入分析(图)

MacBook Pro 15寸标准版、视网膜版配置表

    屏幕性能分析

    光面标准版MBP使用了标准的液晶屏排列方式,两层玻璃加一层玻璃罩。MacBook Air和雾面MBP则没有玻璃罩,而是直接把液晶面板藏到了边框后边以减少厚度。

    视网膜版MBP同样没有玻璃罩,但两个玻璃层的尺寸是不一样的。去掉玻璃罩的好处就是反射和强光更少,但注意仍是雾面,对比标准版更光滑一些但基本差不多。

    一如既往,苹果对付反射和强光的方法是使用拥有很高黑度的极亮的面板视网膜版MBP是苹果第一次在MBP里使用IPS面板,可视角度和黑度大大改善,特别是后者仅次于Razer的首款游戏笔记本Razer Blade,不过白度还是比较普通。

MacBook Pro视网膜屏幕深入分析(图)

黑度

MacBook Pro视网膜屏幕深入分析(图)

白度

    亮度似乎比去年的高分辨率型号下降了一些,但黑度的提升很好地弥补了这一点。

    对比度也大大迈进了,仅次于1080p IPS屏幕的华硕超极本Zenbook Prim UX21A。

MacBook Pro视网膜屏幕深入分析(图)

视网膜屏幕软件支持

    苹果Mac系统虽然封闭,但硬件、软件都自己一家供应的好处就是可以同时引入新功能,做到完美的软硬兼施。Mac OS X操作系统和Mail、Safari、iPhoto、iMovie等软件都已经更新支持MBP视网膜屏幕,视觉效果都极为出色。

    不过第三方应用还要有个更新的过程。下边就是Google Chrome、Safari在视网膜版MBP上的显示效果对比。不用多说了吧。

MacBook Pro视网膜屏幕深入分析(图)

2880×1800玩游戏

    Mac OS X现在默认没有开放2880×1800的原生分辨率,而是提供了不同的缩放级别,最高只有1920×1200,但事实上,视网膜版MBP到了游戏里就能体现出2880×1800的魅力,比如《暗黑3》里就可以选择这种分辨率了。

MacBook Pro视网膜屏幕深入分析(图)

    下边的截图就是在2880×1800下获取的。初步体验显示,《暗黑3》这时候依然是比较流畅的,大场面的平均帧率也能超过20FPS,不过注意1920×1200分辨率下游戏画面会稍微有些异常,其它16:10倒没问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27202990/viewspace-737219/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-26

  • 博文量
    7
  • 访问量
    4058