ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用DOS命令,快速加密文件夹

用DOS命令,快速加密文件夹

原创 Linux操作系统 作者:xqcool6 时间:2012-07-26 21:58:11 0 删除 编辑

今天清理硬盘的时候发现一个文件夹怎么也删不掉,上个图:Dos加密文件夹

仔细一看,原来是我N年前用的一键还原精灵,后来我嫌它烦,就删了改用手动Ghost。访问一下看看:

Dos加密文件夹

也访问不了。

这种效果可以用简单的Dos命令实现,起到加密文件夹的作用。准确的说,不算加密,算是保护私密文件夹不被别人访问和误删吧。

输入cmd进入dos,

d:>cd msghost //进入你想建立文件夹的路径“D盘msghost下”;

d:\msghost>md ximen..\ //建立文件夹名为“ximen..\”

这时在windows里就出现了我那个删不掉也打不开的文件夹“ximen.”

打开方式:在dos里输入 start d:\msghost>md ximen..\,就打开了这个文件夹。

如果嫌打开麻烦,也可以在地址栏里输入:d:\msghost>md ximen..\也可以打开。

删除的时候,先把文件夹里的文件清空,然后在dos的相应路径下:

d:\msghost>rd ximen..\就删了。

这里方法是利用dos建立了一个windows识别错误的路径,达到了给文件夹加密的作用,很快捷,实用。但安全系数不是很高,要慎用,不然搞出“XX门”就伤不起了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27202640/viewspace-737064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-26

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2824