ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2012年主要网络技术趋势

2012年主要网络技术趋势

原创 Linux操作系统 作者:yuanhangwx 时间:2012-07-27 09:56:17 0 删除 编辑

2012年,网络行业将发生什么?本站采访了Forrester 行业知名分析师,看看他对新一年的行业有哪些预测。Andre Kindness是Forrester Research公司的高级分析师,他指出,网络工程师需要了解如何成为软件工程师。

  2012年,网络行业将发生什么?本站采访了Forrester 行业知名分析师,看看他对新一年的行业有哪些预测。Andre Kindness是Forrester Research公司的高级分析师,他指出,网络工程师需要了解如何成为软件工程师。此外,应用交付控制器和WAN优化控制器将整合在一起,中国供应商华为将在北美市场与思科和惠普展开激烈竞争。

  只要软件网络工程师

  Kindness指出,企业开始寻找具备软件工程技能的网络工程师。越来越多的公司将寻找这样工程师:他们要能够建设一个网络,支持所有子网协同工作,并且通过一个“操作系统”管理这些子网。供应商为此发布了新的开放API(应用程序接口)和SDK(软件开发工具)。谷歌就是一个最好的例子。他们希望雇佣一些有软件开发背景的人,用路由和交换协议操作网络,完成更多工作。云提供商也受到网络静态性的束缚。他们需要提高网络动态性,并且让网络更智能。

  华为给思科和惠普带来压力

  Kindness指出,在2011年,除了思科和惠普,北美一些企业也开始接受华为作为他们的网络设备供应商。这家中国网络供应商的企业业务以前仅限于亚太地区,但是今年会发生变化。华为悄悄进入了北美市场,并且建立了销售和支持团队。我们将开始在世界各地看到他们的产品。

  作为一家与中国政府关系密切并且不为人熟知的供应商,华为可能会在北美企业遇到不小的阻力。欧洲公司将更快接受它,这可能会扭转美国市场。企业可能还不愿意在数据中心和核心网络中部署用一家相对较新的供应商的路由器和交换机,但是华为将赢得一些希望更新其边缘网络的客户。现在华为的卖点是低价,这与以前的惠普很像。这使得华为一开始就与惠普直接竞争,但是华为必须开发一个更复杂的价值定位,才能与思科抗衡。

  4至7层设备聚合

  Kindness说:“网络聚合解决方案将开始流行。F5网络、思杰系统、思科系统和Riverbed将开始进入一个新的整合市场,应用程序交付控制器和WAN优化控制器会作为一个解决方案交付。”

  行业正朝这个方向发展,WAN优化供应商Riverbed收购了Zeus,这是一家基于软件的应用程序交付控制器供应商。Kindness说,企业将寻求协同部署WAN优化和应用程序交付控制器(ADC)的方法,其中ADC的全局负载均衡功能将与WAN优化的缓存和压缩功能整合在一起。

  “这些WAN优化设备必须能够提高动态性。ADC和WAN优化将会混合在一起。随着数据中心的整合,人们会遇到一个无法解决的大问题——延迟。您可以使用WAN优化技术,但是缓存和压缩无法克服距离给语音和视频造成的延迟问题。”

  Kindness说,这是由几个趋势推动的,如云计算增长和分公司的发展,从销售站点到有各种员工的办公室,办公室里的销售和工程人员需要使用更多的应用程序和服务。随着应用程序进入云,分布式网络站点对服务的需求更多样化,企业需要

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27202591/viewspace-737204/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-26

  • 博文量
    6
  • 访问量
    877