ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【调查】新浪微博与腾讯微信苦战,谁将更胜一筹?

【调查】新浪微博与腾讯微信苦战,谁将更胜一筹?

原创 Linux操作系统 作者:q77585210 时间:2012-07-26 20:44:11 0 删除 编辑
 据A5站长信息 Flurry2012年3月发布的数据观察可知,2012年1-2月游戏已占全球移动应用市场的最高份额,高达52%,其次是社交网络,占比为22%,另外娱乐、新闻、工具类所占的比例分别为6%、5%和4%。

                                                    2011052407025290.jpg

  如果说新浪微博面向所有人,偏向媒体化,那么近期新浪微博推出的一些应用却不能不引起重视。找朋友功能以及会员付费等思路,无不带有腾讯的痕迹。
  微博和微信作为一种新技术、新工具,在给人们相互间的交流、沟通和信息分享带来了巨大便利。社交网络的兴起,知名互联网人士刘兴亮认为,“微博与微信是在两种不同场景下使用的社交工具。微博面向所有人,更像是一个信息过滤的筛子,而微信则更注重于好友之间的交流与分享”。微信偏重于社交化,是个小圈子。
  如果微博与微信出现苦战,用户争夺无疑是必争之地。从新浪微博和微信不断推出的新应用可以看出,二者在不断的进行争夺用户的较量。
  对用户而言,“腾讯微信更能满足个人用户在空闲时间的需求,寻找附近的人,摇一摇等功能可以说微信将人与人之间的关系拉的更近。日前公布的新版微信还加入了免费视频通话的功能。这一切无不对新浪微博构成严重威胁。”
  而新浪微博似乎也没有闲着,不断推出新的功能黏住用户,并四处建地方站。可见,谁家的用户黏性大,谁就会在这场战争中获胜
  大家可以预测下,新浪微博与腾讯微信苦战,谁将更胜一筹?
  欢迎站长们参与我们的投票活动,投上你宝贵的一票哦~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27202405/viewspace-737025/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 我的收藏
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-26

  • 博文量
    13
  • 访问量
    11345