ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 情书的写作格式及内容

情书的写作格式及内容

原创 Linux操作系统 作者:a83168864 时间:2012-07-26 20:02:45 0 删除 编辑
(一)  称呼情书的称呼是很讲究的,可以用不同的称呼来反映出两人的关系,因此求爱情书的称呼务必恰当,避免给对方造成不快。通常而言,求爱情书的称呼可以有两种情况。   1.求爱双方仅仅是同志关系求爱信一般将对方全名写出,并在名字后加上“同志”二字。如“刘欣同志”、“郭达同志”等   2.求爱双方较为熟悉这种关系爱信一般可省去对方的姓氏,这样较为亲切些。如“晓雪同志”、“紫阳同志”等。也可以只称呼对方的姓。如“小李”、“小赵”等。称呼写在信纸第一行,顶格,称呼后加冒号。(二)  正文求爱情书的正文从称呼下一行空两格处开始,正文的内容通常要写明下列内容。   1.阐明求爱的理由男女产生爱慕常常是难以用语言说清楚的,但求爱者还是要如实地陈述自己爱慕倾心的原因,诸如要写上对方的什么长处、优点等。但该项内容务必要如实去写,不可为讨好对方,取得对方的欢心而曲意奉承,夸大对方的优点。吹捧的虚浮之辞常常会使对方怀疑你爱的真挚程度。   2.交待有关自己的情况求爱成功与否取决于对方对求爱者的综合评价,因此介绍一 些自己的情况,有利于对方了解你各方面的情况。介绍自己己时也要如实客观,本着对自己负责,也对对方负责的态度去叙述自己的优点和不足。求爱情书正文的具 体写法因所使用的文体风格的不同而不同,是火辣直接或是委婉含蓄要视具体情况而定。以上所谈的两点只是大体的方向。(三)   结尾一般求爱情书的结尾可以有两方面的内容组成。1.希望对方给予答复正文写完后,求爱者都希望求爱对象无论是否接受自己的情感都给以答复,所以往往要 写上“盼您回音”、“恭候您的宣判”等等。2.向求爱对象致以美好的祝愿这是向对方致意问候的话。一般写上“祝您幸福”、“祝您愉快”、“祝快乐”等。(四)  落款落款即在全文的右下方署上求爱者的名字。署名时可署全名,也可省去姓。并在署名下一行写下写信的日期。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27202246/viewspace-737009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 基本概念
下一篇: 写情书10点注意
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-26

  • 博文量
    9
  • 访问量
    1856