ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 挑战Intel并非空谈 挖掘ARM“芯”实力

挑战Intel并非空谈 挖掘ARM“芯”实力

原创 Linux操作系统 作者:陈博3344 时间:2012-07-28 13:34:00 0 删除 编辑

ARM这个在几年前很少被提及的微处理器厂商,如今随着智能手机和平板等终端设备的发展也有了叫板英特尔的资本。甚至在芯片销售量方面远远超过英特尔。在Windows 8系统上与英特尔的正面交锋则宣告了其进军PC和服务器处理器开始。


挖宝ARM处理器 挑战英特尔并不只是空谈

“WinTel”这个数年来看起来牢不可破的阵营被ARM打破,主要是由于ARM的功耗要远远低于后者,而且从当前市场来看,ARM处理器的价格也要远低于英特尔处理器。更重要的是当前市场上手机、智能手机和平板电脑中几乎采用的全是ARM处理器,销售数量甚至是ARM处理器与英特尔处理器之比几乎达到了4:1。

ARM的“野心”并不是仅PC端,在微软宣布Windows 8操作系统支持ARM系统仅仅几个月后,也就是2012年7月10,英国IT供应商Boston宣布推出基于ARM架构的新型服务器“Viridis”,并将于几周内开始出货,ARM服务器新时代也将由此开启,拉开了服务器领域与英特尔对抗的序幕!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27202029/viewspace-737953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-26

  • 博文量
    11
  • 访问量
    3569