ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 笑看人生游天下

笑看人生游天下

原创 Linux操作系统 作者:1793696376 时间:2012-07-25 16:08:44 0 删除 编辑
  人生路上遇见有很多事情,是特让人心里有着奇怪感觉,当越是拼命想抓住某样东西时,它往往越容易从手中滑落,不知这是人的宿命,也许是一个普通的真理。在现实的生活中,有的人活一生,有一条完整的幸福之路,人生之旅一路走来,总是有着载歌载舞的辉煌,往往有着令人羡慕的目光;而有的人前进的路上,他面临是一条断崖重生的路,经历了无数次的坠落,又碰到无数地爬起,当走到终点时,已经是满身的创伤!
  我们的人生,无论是哪条路,无论怎样的路,有时人并不知前路,可能是被动地走过去,可以说世上无论是任何人,谁不喜欢自己的人生过得顺利和愉快呢?可是,命运之神早已安排好了一切,谁也无从选择,可能这样的解释和阐述,按唯心论的说法就是命吧。命运让谁承受,谁就得承受,所以,人生有些不可强求,不可以违背客观规律,不顾事实和过高的要求自己,必须达到富翁、高官、名人的程度。
  不然,整日里神经里就会经受极热与极冷的考验,难免使人心理的压力极大,甚至,要濒临崩溃边缘。活着,疲于奔命的劳累之中,保不准那一天让人累垮,最后落一个身心俱焚的结果。如是那样疲惫的心态,即使活着也实在的太累呀!其实,只要调整好自己的心态,把一切都看得淡一些,顺其自然的规律,活在世上只要不去强求的话,那么,在遇见到得与失,成与败的面前,就能够淡然的处之,而减少许多的烦恼和忧愁。
  我们人生旅途就像盛满的一杯酒,岁月光阴里饱含着许多酸甜苦辣的滋味。其实,活得多姿多彩的生活来源于平淡,我们现实中所面对的生活并不总是有着大的起起落落,也不可能总是有波澜壮阔和具有光环的时候,当繁华过后随着潮涨潮落一切都归于平静,如经历一场巨大风雪侵蚀后的平实心态,足以唤醒心灵去体味人生是真、生活是美、平淡是福的道理。
  所以,人生,要把一切都看的平淡;活着,不与他人比什么高矮;遇见的彼此话语不同,不与别人争强弱。人生在世,要有所追求,思想不落后,理想不放弃,虽人生有些事儿,谁也难以遇见到,尽力达到完美吧!在生活上平平淡淡,永远保持为人低调,淡定自己心态,不强求、不攀比。每天愉快的活着,带着快乐笑容面对现实,时时都要自己保持着开开心心。有人说人生路上的光阴追人老,只要年年都是一个样的平淡生活。其实,总是用一颗平淡的心去对待人生,对待面前的工作和事业,对待家人和朋友,所以,人生活着,平平淡淡也是福!
  人生,虽向往着平平淡淡的生活,但不排除人生经历刻骨铭心的感情,也遇见激情荡漾和幸福的时刻。希望,能够拥有一份美好的人生;今世,过着一个温馨和平静的生活。只要一生静静的相依相伴,让彼此含笑对视的目光里,相互之间有着柔情万般的凝目。如同饮一杯清澈甘甜滋润心田的泉水,就能满足我们人渴望对水份的需求一样。只要彼此静静地相拥,就能感到相互的爱在心中流动,双方的心也会为之而跳动!
  我向往天边多彩的云霞,还有天边那一抹火红的夕阳,羡慕云端飘逸和灵动景色,喜欢那份暮色里幽然,暗暗把如潮情感掩藏在心底,到天边找寻那份醉心的的幽境。花自飘零水自流,人生之旅的世间事,本就无任何的十全十美之事。何苦庸人自扰呢,就用淡淡的一抹微笑,化解心中那份惆怅吧。
  我,不知道,为何会这样,喜欢淡淡的思念,把一份思念收藏,不为了升值,不为了炫耀。只为一个心愿,是那淡淡的感动,是那份浅浅的思念。让那淡淡的回忆,随着淡淡的风,飘向遥远的彼岸。不去想对与错,不去想是与非。让往事随风,让思念沉醉,快乐相伴一生,幸福共享一世。?
  喜欢淡淡的感觉,喜欢夜的静美,欣赏雨的飘逸,沐浴风的洒脱,意志似松的苍劲,心灵如雪的轻盈。此时淡淡的情怀是一种意境,不是淡而无味的感觉,是人淡如菊的高雅品质,是过虑了尘世的喧嚣,在没有任何纷扰后的宁静,是心静如水的淡然造就了生命更加辉煌,就这样淡淡感受一份属于自已的天地,那么,心如雨后的天空一样纯静和清澈无暇。?
  我喜欢那些淡淡的花香,最受不了那些那刺鼻的气味,不喜欢自喻不凡和异性发嗲一样的人,俗不可忍中透着一种惰性。只有那种具有淡雅情韵而高洁素质的人,才是我的最喜欢和值得尊敬的一族,他们不同的品质有着清雅含蓄,清丽脱俗中透出一缕馨香。如说的明白的一点,忽然想起来了!对了,就是淡淡的香!淡淡的思,柔柔的情,执着的心,才是应有的内涵!?
  喜欢,美好的风光,美丽的家园,洁白的云,温柔的风,蔚蓝的天空、碧绿的山水。都让人有着欲怜还惜的感觉。本人从来就不喜欢太过张扬,就像一个人的个性和心态,喜欢与世无争有着淡然环境。喜欢那份朦胧的感觉,又似梦非梦的意境,欲诉还休的羞涩和给人遐想。
  春天,生长的季节,美丽着希望,总是开在嫩绿的枝头。虽我早已经没有了可以活蹦乱跳的年龄,如今是在灰色的枝杈上绽放着翠绿心愿,鲜活生命和清盈的心态展示着人生的活力,使灰的世界迎来春天般的生机盎然,留下自己走过尘世的轨迹与持久的生命过程,任窗边小院篱笆墙上爬满的喇叭花,开出它的清艳和淡丽从而扮靓我们生命之旅,在清晰而掺搅了童年朦胧的梦境和现今串串花蕊间,映衬它的存在价值也为这个灵动世界添姿添彩!
  时刻准备着,迎接秋天的到来,及收获丰硕与喜悦,似乎有些急不可待,却习惯了在稳妥中生活,世上有着不同的季节,我们也变换着自己的衣着,在岁岁等待中步步为营,时时刻刻的努力争取,抓住和把握自己的那一份际遇,章显个人寻求的理想与埋藏的缕缕心事。我的个性是随着自己感觉走,看似有些牵强却是安排已成的一种程序,已是一种情感又时隐时现的思绪,抓不到孤单的梦呓,只有沉稳和坚持走向自己的日复一日,年复一年。似乎活着感到有些无味,没了以往生活里的新鲜,没了任何喜欢的兴趣与新鲜感觉的地方;甚至内心还掺和着一份或重或轻的刺激性情绪,这要随着个人的喜好、沉稳度而跌宕起伏。
  如果我是一只鸟儿,我也要飞上蔚蓝的天空,让阳光照着我一起飞翔到远方,可以看看天空的辽阔,看看大地具有青山绿水的风光,重要是不被狂风暴雨所折断翅膀,而终将不悔恨自己短暂的生命,执着自己人生坚强的意志,不会有任何摇摆和飘忽不定的思绪。其实,只(转正申请书范文 www.8vc.net)是喜欢在生活中自由的呼吸,希望能有一片细微的风把我吹拂让心灵轻盈,至少它让我有着与他人截然不同着的两种世界,我的感觉虽然看似有些的差异的地方,却是源于自然世界给我同样曼妙情感和尽展心灵轻盈。
  曾经一个人的脚步;一个人在海边的沉思;大海潮水的磅礴、呼啸的涛声、层层浪花翻卷着,时常会在内心的涤荡!有着山的沉稳,透着水的凉爽;有着回忆中琐碎的情思,枝头飘零的轻盈与晶莹水滴,近看冠以有着曾经自在而幻想梦境和沉醉、、、、、
  在回忆里,一切都有着生命的始端,总是想象着有一个春天的盎然,有一个属于自己最好生命的始末,至少这几十年里和岁月中,人生路上一直经历着四季的往复,冬去春来随星移斗转走过人生,岁月光影中有着循环的夏繁秋收,直至生命的萌动又准备着踏步前行,亦或驻足赏花或悦目,留下段段的回忆,或带着轻盈的心态,或迈着矫健轻快的步履,亦或行色匆匆走向前方,依旧内心充满踏实和愉悦。
  在这里拾检起自己的整块与零碎记忆,任它无论是左右和西东,还是点点滴滴的思绪、拼凑的记忆、汇集的一些片段,哪怕是零星的镜头、忘我地情怀、真实地场景、深情的经历,即使是木纳地演绎,我想应该是值得去扑捉和寻觅那些的存在。不知是深重情感和荡气回肠的经历,还是心海里泛起的浪花,总让人思绪缕缕有着实际内容的挥洒,也与我的真实经历和亲身体会有着直接的关系。
  内心里第一次想到春天,时常整片思绪存留心底,让我心口有着塞堵感觉不流畅,那或许也是真实的感觉,但对生命的尊重、对人的尊重、应有着完整的过程、有着自己个性的存在,平等地来到这个世界上、平等地拥有生命和光阴、平等地享受阳光、空气,水源,让这个人类的地平面上,这个生命世界的空间里,还有另外那些真挚的注视与眼光,一起分享自然风光和天地万物给予的恩赐。
  一些人、一些事,行动与思维交织着,现实感觉与思想认识,铺垫而成共存着道路。记着,人生追求的过程,不要让认准的初始理想,在争取时而变得半途而废,执着自己奋斗目标和心愿,拓展人生更广阔的空间。虽然曾经有些泛滥地思绪弥满着自我的世界,但是内心思想里沉浸着依旧最初的情感,以及彼此交流和过往着的生活点滴与经历,只是我的生命又重回这春天期盼的始端,这春的思念和情怀,不会凌乱我的心!
  我喜欢与网络世界淡淡的欣赏,欣赏那些具有快乐思想,或忧伤的诗词、或文章,那些有着慷慨激昂,或是清丽心境随着娓娓道来的述说,便常常会让我忘了自已身处何方,总是沉醉在那些美好的境地,同时想起与你交流思想和知识的时候,彼此之间没有任何儿女情长中的话题,只有相互的信任和快乐里幸福的感受,不要以为忧伤文字,就是作者现实里经历忧伤的过程,其实,作者只是利用文字形式写着个人世上的感受,便会把自已的所有人生烦恼渐渐淡忘,只是执着在网络空间写着属于自己心灵的思绪,目的只有一个希望通过文字增进友谊,相互之间取长补短和提高个人素质与生活质量。
  “每个人都有不同的路,何必自己找辛苦,或许有时会感到孤独,有希望就会有幸福,玫瑰花再美,也会凋零的时候,人生不会风平浪静,也许有苦痛,也会有成功,伸出双手去追梦!我想大声唱著歌儿,山水与我起舞,笑看人生游天下,烦恼又能耐我有几何。我们要天天都快乐,不妨对酒当歌,昂首面对一切,潇洒度过百年,人生路上一起走!”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27197679/viewspace-736619/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-25

  • 博文量
    1
  • 访问量
    361