ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 砂岩的形成过程

砂岩的形成过程

原创 Linux操作系统 作者:hyjnmfgy 时间:2012-07-25 14:47:07 0 删除 编辑
  砂岩是由碎屑沉积形成的,和生物沉积形成的如煤,以及化学沉积形成的如石膏、碧玉不同,碎屑可以是其他岩石的或某些矿物晶体的,胶结这些碎屑的物质可以是方解石、黏土或硅土。碎屑的粒径在0。0625至2mm之间,如果碎屑粒径过小会形成片岩或页岩,过大会形成砾岩或角砾岩。
  砂岩的形成分为两个阶段,首先砂粒一层层地沉积,可能是水或大气搬运造成的;然后在压力的大气压力下,被从上面淋滤下的碳酸钙或硅质胶结到一起,其中含有的铁、硅、锰等元素会造成砂岩不同的颜色。由于沉积环境的差别,使得各种砂岩有不同的节理、粒径、颜色和性质,主要有陆相沉积和海相沉积两大类。
更多砂岩信息请参考:http://www.sxdpsy.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27197231/viewspace-736599/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-25

  • 博文量
    1
  • 访问量
    967