ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 魅族Flyme3.0 更适合大屏手机的体系

魅族Flyme3.0 更适合大屏手机的体系

原创 Linux操作系统 作者:zhujiaodian 时间:2013-09-23 11:23:44 0 删除 编辑
魅族Flyme3.0 更适合大屏手机的体系
 明日的Flyme大交互之二-下拉悬停与被拉长的按钮》将手機監聽器为我分析更多Flyme大屏交互规划。当然有方法处置。
 
 Flyme一直以来都在重视的课题。尽管在2.0年代就现已参与比方单手缩放页面图像等小窍门,怎么让大屏手机更易操作。用以处置平常生活中能够遇到状况,但随着MX3推出,这些并不体系化的细节改进已不能满意舒服的交互需要,所以Flyme3.0对于大屏的优化,势在必行。
 
 并且呈现单手操作,单手操作手机在生活中不可避免。大多数都不是一个相对舒服的环境下,此刻操作体会的好与坏,非常检测交互规划水准。若是说对于大屏单手操作的优化,MX2上能够让交互如虎添翼,那么在MX3这些都将变成有必要面临的事。
 
 首要操作区域下移
 
 直接且卓有成效的做法之一。根据这种主意,将首要操作区域下移。Flyme2.0年代参与了Smartbar让首要的功用操作都得以在屏幕下半有些的区域内完结。
 
 咱们调整了更多的界面规划。而在Flyme3.0年代。
 
 以音乐界面为例。
 
 屏幕監聽器顶端被"引荐"占有,"主页"中。这个区域功用单一,占有屏幕顶端的大块面积,坚持与下方界面的个性一致,不影响全体漂亮的一起,将其他功用的操作区域下移至单手更简单触碰的区域。
 
 运用中心、线视频、联系人界面、闹钟等很多界面中均有呈现。此种规划不只仅存在于音乐。
 
 方法优化进程。功用决议方法。
 
 屏幕顶端被一系列专辑封面占有,"音乐"界面。点击不一样封面能够进入不一样的专辑,并能够经过翻滚操作来进行挑选。
 
 而是一个能够翻滚的"转轮"这是不是违背了"顶部区域可操作性要尽量的小"或许说违背有些大题小做,这儿不再是一个硕大的按钮。因为这一切正本就不是个呆板的规矩,而是寻觅最优计划的进程。
 
 而表示方法也能够用来优化操作进程。功用觉得了表示方法。
 
 并且是并存联系,通常状况下专辑肯定有许多个。做成类似于"引荐""图像按钮"方法,引导用户进入另一个界面,并不是一个好的计划。添加一个界面,天然就手機竊聽器添加了一步操作(关于削减界面跳转,后续会有介绍)专辑的陈设自身就不是文字,而是图像,经过翻滚的方法作为一个调集展现进去,处置了上面的疑问。
 
 当时界面的规划布局,个性完全不一样于"主页",因为功用不一样。强行组装运用"主页"做法不会有好的作用,选用当时的计划更有利于界面全体个性的调配一致。一起因为图像添加翻滚操作,手指无法触碰的专辑皆可"翻滚"手指边再点击进入(专辑并不是只要在中心方位才干够点击)
 
 侧滑菜单剧中摆放
 
 会呈现在线音乐的侧滑菜单。侧滑菜单中,"主页"向右滑动屏幕。各选项摆放并非由上至下,由屏幕横向中线向上下排布,能够在顾及漂亮的一起,便利单手操作。
 
 破例?
 
 但仍有一些状况会让上面的计划力不从心。比如…若是竊聽器侧滑菜单内项目若是足够多,尽管上面的计划处置了有些操作疑问。尽管从中线向上下排布,却也将其排满,该怎么处置?
 魅族Flyme3.0 更适合大屏手机的体系http://www.sg311.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27193633/viewspace-773104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-24

  • 博文量
    151
  • 访问量
    184348