ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 营养早餐

营养早餐

原创 Linux操作系统 作者:lulinpin 时间:2012-07-22 11:16:10 0 删除 编辑

2008-2-2白领的早餐该吃什么?

随着现代科学技术的进步,从事脑力劳动的白领越来越多。在“白领”阶层中,他们工作节奏快,压力大,对饮食营养无暇顾及,甚至经常不吃早餐。如此时日一久,必然会影响身体健康。

早餐是一天三餐中最重要的一顿。原因非常简单:每天夜晚,身体都要消耗能量,这时人体不得不动用它的储备能量。因此,早上起床之后,自然要靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充。

人在一天的开始最需要摄入足够热量,健康的成年人一天需要1500卡路里的热量,工作量大者需要2000卡路里来满足一天的体力消耗。所以,早餐是最重要的,一顿早餐要给够500到800卡路里,才能令你的身体机器全部启动起来。可是很多白领却对早餐“深恶痛绝”。

1、谁剥夺了你的早餐好胃口?

不吃早餐的人可能有很多原因:太忙,没有空吃或没早餐可吃;没胃口,不想吃或吃不下;有的是要减肥。

没胃口,不想吃或吃不下的人,可能觉得委屈,因为自己并不是不爱惜身体才不吃早餐,而是真的“一点也吃不下”。这种人其实应该注意了,你的身体正隐隐地发出警告,抗议你的作息不正常。

医生警告,如果前一天熬夜,胃肠失调失序,第二天就会没有食欲; 而且生理时钟错乱,早上成了晚上,饮食习惯当然跟着不正常。

如果你前一天的晚餐吃得太饱,吃得太晚,或是吃了大量的宵夜,肚子塞得满满的入眠,由于睡眠时间新陈代谢缓慢,胃肠活动放慢,造成脂肪消耗不掉囤积体内,容易令身体发胖;而且,胃肠内易积存废气,导致第二天早晨起床觉得打不起精神,浑身懒散,而且胃口也不好。

2、无早餐,危险百分百

其实,吃不吃早餐和运不运动一样,可能是一种习惯,可能是一种观念,也可能是一种整体生活形态的体现。但是,不吃早餐造成的不良影响,既深且广——从对胃肠的伤害到患慢性病,甚至心神不宁、身材走样。

第一个要戳破的是“不吃早餐有助减肥”的误解。不相信?带你看看日本人如何训练相扑选手,你就明白了。相扑选手不吃早餐就做剧烈的运动,然后在空腹状态下吃大量的食物,旋即午睡,这样一来,很容易产生超重的肥胖体型。

因为不吃早餐就进行剧烈练习所引起的空腹状态,会使血液中的糖分降低,低血糖会促进生长激素的分泌;然后摄取大量的食物,使得生长激素的分泌更旺盛,组织脂肪就会不断增加。如果持续这种生活方式,脂肪也会持续地蓄积。

在呼吁“要吃早餐,不但要吃得饱,还有吃得好”方面,中西医的看法如出一辙。就短期而言,不吃早餐影响的确不大,可能就是11点的时候比较饿一点,生活品质差一点。但是,营养专家提醒不吃早餐的人,特别是年轻人,必须想到对整体身体机能的影响,或是二、三十年后的反应。不当的饮食习惯,对于健康的侵蚀,不容忽视。

如今,白领的早餐越来越倾向选择含脂肪少的食品,他们更喜欢吃谷类食物。从营养观点出发,对这一趋势应予以提倡。专家认为一顿好早餐应包括这样三件东西:谷类食品、水果和奶制品(或蛋类)。谁吃这样的早餐,谁就一箭三雕:丰富的碳水化合物、蛋白质,以及均衡的维生素、矿物质。

完美营养餐以糙米粉、麦片、麦芽糖、玉米、黄豆、薏仁、莲子、螺旋藻精心配制而成,是完美公司经过长期的潜心研究,并配合中国营养学会最新制定的《中国居民膳食营养参考摄入量》作依据,调配各种天然食物,经科学组合制成。完美营养餐富含均衡营养成分,能有效补充人体正常饮食中缺少的杂粮成分,平衡膳食结构,对饮食日趋精细的现代白领尤其适合,能有效补充人体正常饮食中所缺少的杂粮成分,营养丰富。

想想看,当你早起之后,冲泡一杯热的完美营养餐,外加一个苹果和一个鸡蛋,这份早餐提供的丰富营养足以应对一天繁重的工作,完美的一天就这样开始了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27185992/viewspace-736286/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-22

  • 博文量
    1
  • 访问量
    797