ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 恰到好处的感觉

恰到好处的感觉

原创 Linux操作系统 作者:koiels 时间:2012-07-20 17:14:20 0 删除 编辑

  记得是今年柳絮还满天飞的时候,吃完午饭暖暖的下午,我喜欢独自去单位前面的小公园散步。小公园的中央有个象征性的亭子,穿过亭子的两旁延伸出刻意弯曲的石板路,包围着的杂草乱花茂密丛生,外侧沿对面马路之间还有一条污浊不清的的小河,挣扎着些许水草。貌似并不十分惬意的环境,恰好符合了我无处蔓延的文艺气息,每当行走在那个小公园里,会有千思万绪装腔作势般地冒犯着我,我却特别享受那样的时光。

  那一天我照例走在小道上,心情愉悦,通常绕行一圈过后,便径直往原路折回单位,我从不在乎单调的重复。然而我一反常态,选择从公园的另一端出发。在临马路那个水潭,我轻轻一跃,跨过去了,偏偏和经过的路人偏偏撞了个正着。

  他下意识地往后退了一步,我的额头还是撞在了他的肩膀上。“对不起——”我们几乎同声说道,又几乎同时对视而笑。这是一个个高又透着活力的男孩,我不好意思仔细打量,马上微点下头浅浅一笑,算是致歉也算是离开的招呼。

  迈开步子走上前,我听到那人随后的脚步声,沉默的一前一后,才走了几步,空气中便凝聚起淡淡的尴尬。我是一个内敛的女子,保守又有些矜持。那时却突然别扭起来,盘算着要不要开口说些无关紧要的话来打破无声。

  仅仅是不小心的一头撞,再透过那对视的一笑,仿佛已在时间上写入了内容。

  “你在这附近上班?哪呢?”还是他先开口了,同时和我走成了并肩。我微微斜过头,又是相视的一笑,马上把目光转移,我手指向前方,没有开口就告诉了他我的单位。看着那幢标志性的建筑,他好像对我说又好像自言自语地说“这里挺不错的呀。”“那你呢?”我觉得如果再不接上一句又会陷入沉默了。

  他倒也好,学我样,用手一指,我看过去,不知道是马路对面还是沿着马路过去,“是对面吗?”他摇摇头“不是,有点远,在11路呢。”我们正在走的是1路,园区的路都是用数字来命名的,方便。11路?我若有所思。终于记起来“那边是不是有一个很大的外贸公司,叫XX,我有个同学在那边。”他淡淡地笑着点了下头,问我去过吗?我略显遗憾地告诉他我在这上班还不满半年,心里一直想着要过去看她,可就是没有行动。

  “那就今天吧?”说完他又觉得唐突,加了一句“我也刚要回去。”这似乎是对我的邀约,又略微的显出故意的轻描淡写。

  有时候人的心思非常的微妙,一秒钟前还是一张模糊记忆的脸,一个小小的细节,就已起了化学反应。

  我心里很想跟着感觉走,面目又显得有些迟疑。如同对视的默契,他读懂了我的心语,直接帮我做出了决定:“一起走吧,嗯,你先等着。”我听话地在原地,看着他走向公共自行车区。我的目光聚焦在了一个人身上,已是多年前的事了,我们也不像是初识而是多年的朋友。他骑着自行车快到我身边时,并没有下车,而是用一脚落在地上作为停车动作,头往上一顿,眼皮向后一瞥,示意我坐上来吧。

  一阵阵微风拂面而来,他稳稳当当地把着方向,我拉着他的衣角,宛如简笔的漫画那样明朗和纯粹。突然他加了个速,我自然地环住他的腰际,方才那一点点隐藏的羞涩被动地见了光。他一只手拉过我的手说抱紧了,然后又开始说一些别的,好像在搪塞已透了缝的情绪。穿梭在宽敞的马路上,我脑海里一遍遍上映着《罗马假日》。

  骑车的路程并不太短,但到了目的地时却又觉得不同寻常的短暂。一路上我们几乎没有记得住的对白,任何的不知所言的都会增加多余的成分。跳下车,我们仍是那样的淡淡的微笑,却一点一点深深的对视。他终于开口问道:如何才能再见到你,告诉我你的号码吧,你叫什么名字?……

  亦真亦幻。爱情最美不过是萌芽状态,发展到这里,似乎一切都恰到好处,若是往前一步,那是庸俗,若是往后一步,那叫遗憾。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27181179/viewspace-736167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-20

  • 博文量
    1
  • 访问量
    399