ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 創業板業績預告:不足六成預喜

創業板業績預告:不足六成預喜

原创 Linux操作系统 作者:gabriellepu 时间:2013-10-16 14:17:44 0 删除 编辑
創業板業績預告:不足六成預喜
除已經公佈了三季報的特銳德(行情 股吧 買賣點) 、英唐智控(行情 股吧 買賣點) 、瑞豐高材(行情 股吧 買賣點)以外,昨日,其餘352家創業板(行情 股吧 買賣點)上市公司三季度業績預告全部出爐。據本報資料中心統計,三季報預喜的創業板公司共201家,占發佈業績預告的公司總數的57.1%。業內人士認為,儘管創業板業績與走勢出現背離趨勢,但整體來看,該板塊仍有震盪上行的動力。
  預喜比例較中報略升
  根據規定,創業板公司三季度業績預告將在10月15日前全部披露。商報記者昨日統計發現,除了已公佈三季報的特銳德、英唐智控及瑞豐高材之外,其餘352家公司均已完成了業績預披露。
  從披露的資料來看,中青寶(行情 股吧買賣點) 、光線傳媒(行情 股吧 買賣點)等201家上市公司預計2013年三季度淨利潤出現同比上漲,占發佈業績預告的公司總數的57.1%,預喜比例較今年中報略有上升;天舟文化(行情 股吧 買賣點) 、溫州宏豐(行情股吧 買賣點)等151家公司的三季度業績或將同比下滑,占比42.9%。
  具體來看,大幅預增是由去年同期業績基數較低所致。如預增幅最大的康耐特(行情 股吧買賣點)同比增長2217.62%,去年同期淨利潤僅37.96萬元;鼎漢技術(行情 股吧 買賣點)和智雲股份(行情 股吧 買賣點)三季度業績分別預增1256%和805%,去年同期淨利潤均不到300萬元。此外,天喻信息(行情 股吧 買賣點) 、網宿科技(行情 股吧 買賣點)等20只個股的淨利潤增幅超100%。從預憂個股來看,萬福生科(行情 股吧 買賣點)以4021%的預降幅居首,星河生物(行情 股吧 買賣點) 、寶德股份(行情 股吧 買賣點)等18只個股業績預降幅也在100%以上。
  分行業來看,創業板個股業績繼續分化。預喜個股主要集中在醫藥(行情 專區)生物、資訊服務等行業;業績預降個股則以機械(行情 專區)設備、資訊設備和化工(行情 專區)等較多。
  業績與股價背離
  今年以來,創業板指數持續飆升,從700點一路上漲到1400點,hong kong company registrationsetting up company in hong kongCompany Formation 區間漲幅高達94.68%,而同期上證指數下跌1.57%。不過,從創業板公司三季度的業績預告表現來看,似乎難以支撐高漲的股價。
  據本報資料中心統計,在年內股價漲幅超100%的71只創業板個股中,前三季度業績預增長50%以上的個股僅26只;東方財富(行情 股吧 兩公司業績出現虧損、天舟文化等13只淨利同比大幅下降。
  為何走勢與業績出現背離?“一方面是主機板整體走勢低迷。雖然三季度以來市場熱點不斷,但在資金偏緊的環境下,資金更願意炒作盤子較小個股。另一方面是在經濟轉型預期下,手遊、傳媒網路等新興產業概念股層出不窮,推動板塊表現。”上海證券投資顧問黃昌全表示。
  投資顧問徐昉認為,創業板公司整體業績不佳與大環境有關,上市公司仍面臨所處行業不景氣、銷售收入大幅下滑等困境。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27180020/viewspace-774464/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    9187