ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 商標註冊注意事項

商標註冊注意事項

原创 Linux操作系统 作者:gabriellepu 时间:2013-05-02 10:01:44 0 删除 编辑
商標註冊注意事項
依照《中華人民共和國商標法》第四條的規定,從事生產、製造、加工、揀選、經銷商品或者提供服務的自然人,需要取得商標專用權的,應當向商標局申請商標註冊。以自然人名義辦理商標註冊、轉讓等申請事宜,除按照有關規定提交《商標註冊申請書》、商標圖樣等材料外,還應注意以下事項:

一、註冊香港公司認為個體工商戶可以以其《個體工商戶營業執照》登記的字型大小作為申請人名義提出商標註冊申請,也可以以執照上登記的負責人名義提出商標註冊申請。商標註冊註冊商標成立公司香港商標註冊成立香港公司註冊中國商標國際商標專利申請中國專利香港專利香港会社設立以負責人名義提出申請時應提交以下材料的影本:
(一)負責人的身份證;
(二)營業執照。

二、個人合夥可以以其《營業執照》登記的字型大小或有關主管機關登記文件登記的字型大小作為申請人名義提出商標註冊申請,也可以以全體合夥人的名義共同提出商標註冊申請。以全體合夥人的名義共同提出申請時應提交以下材料的影本:
(一)合夥人的身份證;
(二)營業執照;
(三)合夥協定。

三、農村承包經營戶可以以其承包合同簽約人的名義提出商標註冊申請,申請時應提交以下材料的影本:
(一)簽約人身份證;
(二)承包合同。

四、其他依法獲准從事經營活動的自然人,可以以其在有關行政主管機關頒發的登記文件中登載的經營者名義提出商標註冊申請,申請時應提交以下材料的影本:
(一)經營者的身份證;
(二)有關行政主管機關頒發的登記文件。

五、自然人提出商標註冊申請的商品和服務範圍,應以其在營業執照或有關登記文件核准的經營範圍為限,或者以其自營的農副產品為限。

六、對於不符合《商標法》第四條規定的商標註冊申請,商標局不予受理並書面通知申請人。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27180020/viewspace-759581/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2012-07-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    9333