ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 離岸公司有助於企業實現境外上市

離岸公司有助於企業實現境外上市

原创 Linux操作系统 作者:gabriellepu 时间:2012-09-29 09:04:32 0 删除 编辑
離岸公司有助於企業實現境外上市

利用離岸公司運作的經營模式已經成為企業發展業務的重要方式和趨勢,此種趨勢正日漸成熟。在相關離岸法區成立一間離岸公司,以此作為視窗在國外實現上市融資,是目前企業融資上市常用的方式之一。利用離岸公司上市的優點主要有:

1、規避法律法規的限制

與 企業直接在境外掛牌上市相比,註冊離岸公司,以該公司名義在交易所申請掛牌,此種做法可以有效避開企業直接上市中遇到的與居住國和擬上市地的法律相抵觸的 問題,節省上市時間。這種上市方式尤其備受亞洲企業青睞。許多亞洲企業都是先在境外註冊一家公司,然後利用該公司的名義申請掛牌上市的。成立公司請參考 http://www.conpak.com.hk/registration-company.html

2、節省上市成本與降低投資風險

運 用離岸公司在境外上市,一方面可以節省上市成本,另一方面將使企業承受較小的風險。運用離岸公司上市比收購上市公司成本低廉,同時,離岸公司與居住國企業 業務關聯,因此企業可以借助離岸公司擴展境外業務。通過離岸公司運作,離岸公司在母公司和子公司之間,起到緩衝層作用,可以轉移部分投資風險。同時,由於 離岸公司保密性嚴格,企業利用離岸公司進行境外投資、並購具有較大的便利。

3、與國際接軌,便於公司管理

由於離岸公司一 般在開曼或百慕達等英美法律關聯地區成立,而國際法律法規多與此類法律體系關聯,因此企業在股權轉讓,認股權證及公司管理方面都與國際接軌。這將給公司股 東董事、管理層帶來較大便利,公司也易於被國際投資者認識和接受。離岸公司沒有發起人股、國家股、法人股等概念與限制,公司所有股份均可在市場流通及買 賣。

離岸公司除了便於企業實現境外上市之外,不論企業還是個人均可將離岸公司視為其獲得投資或進行投資的工具,且具有保密性並可節省相關 費用。企業家、商人、高級管理人員、演員、作家、發明家、工程師、智慧財產權所有者、財富繼承人、律師、醫生等專業人士,可通過建立海外個人服務公司,獲 得大幅度減稅的利益,並可進行移民的前期規劃。利用離岸公司雇用在國外的工作人員,由此可以減少工資和旅行費用,為雇主提供節省稅款和社會保險繳款的便 利。

內容參考:
康栢會計師事務所:http://www.conpak.com.hk
相關離岸公司介紹:http://www.conpak.com.hk/Offshore-Company-Incorporation.html英屬維爾京群島(BVI)公司  安圭拉島公司  巴哈馬公司  百慕達公司  汶萊公司  開曼群島公司 毛里求斯公司 美國內華達公司 尼維斯島公司 薩摩亞公司 塞舌耳公司 新加坡公司 英國公司 美國公司

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27180020/viewspace-745408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2012-07-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    9332