ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 上海网站建设营销之咨询寻找法

上海网站建设营销之咨询寻找法

原创 Linux操作系统 作者:sallywqer 时间:2013-09-24 05:21:29 0 删除 编辑

  什么是潜在客户?

  潜在客户指的是对企业或者销售商销售的东西有需求同时又具有购买力的人。

  为什么要抓住潜在客户?

  想象一下,我们的潜在客户第一次和我们访问我们网站时会被成交吗?显然大多数不会,因为没有信任!顶多算是去你网站上跑了一圈!

  如果我们抓取了他的信息呢?我们就可以使邮件、短信、电话频繁接触,教育他、引导他、最终成交他!

  换句话,假如我们的网络转化率是10%,100个有效访客,我们成交了10个,那么另外90个呢?

  难道说另90个人就没有需求吗?难道说另90个人就不能成交吗?就有没有购买客户吗?

  如果说我们不抓潜的话,那么就是我们的100个潜在客户,只成交了10个,流失掉了90个,这是不是一个巨大损失呢?

  所以说,上海网站建设必须要抓住潜在客户的信息!那么该如何抓住潜在客户的信息呢?

  1、企业网络营销之网络寻找法

  对于新业务员,网上找客户是开始的最好选择,先在网上通过一些商业网站去搜索一些你客户的资料。或通过大型的搜索引擎诸如:百度、雅虎、google,yahoo,excite,kellyseach等等,用关键词搜索;不要固定用一个搜索引擎,同样的关键词,在不同的搜索引擎搜就有不同的结果。还有就是不同的国家有本土的搜索引擎,就如同中文搜索引擎有BAIDU,你尽可能多找些英语国家本土的搜索引擎,再用关键词搜索。

  找这个行业的行业网,每个行业几乎都有行业网站,你就用关键词搜索。诸如某某专业网,某某行业协会(英语关键词尽可多试)。找到了,一般就会在这些网上看到会员列表。还有在这些专业网和行业协会网站上有很多相关链接,也很有用。

  找目标国(或者全世界)的黄页网站和工商目录;这也很多,然后好好利用它们。

  找大型的公司数据库诸如US的THOMPSON网等等;

  找B2B网上的生产商,就如同在阿里有供应商一样。

  查目标国的电话查询台(就如同我们的114);

  大使馆经济参赞处的网站,有很多宝藏;

  查找展会商的网站;

  2、企业网络营销之广告寻找法

  这种方法的基本步骤是:(1)向目标顾客群发送广告;(2)吸引顾客上门展开业务活动或者接受反馈展开活动。例如,通过媒体发送某个减肥器具的广告,介绍其功能、购买方式、地点、代理和经销办法等,然后在目标区域展开活动。

  3、企业网络营销之介绍寻找法

  业务员通过他人的直接介绍或者提供的信息进行顾客寻找,可以通过业务员的熟人、朋友等社会关系,也可以通过企业的合作伙伴、客户等由他们进行介绍,主要方式有电话介绍、口头介绍、信函介绍、名片介绍、口碑效应等。

  4、企业网络营销之资料查阅寻找法

  通过资料查阅寻找客户既能保证一定的可靠性,也减小工作量、提高工作效率,同时也可以最大限度减少业务工作的盲目性和客户的抵触情绪等。

  业务员经常利用的资料有:有关政府部门提供的资料、有关行业和协会的资料、国家和地区的统计资料、企业黄页、工商企业目录和产品目录、电视、报纸、杂志、互联网等大众媒体、客户发布的消息、产品介绍、企业内刊等等。

  5、企业网络营销之委托助手寻找法

  业务员在自己的业务地区或者客户群中,通过有偿的方式委托特定的人为自己收集信息,了解有关客户和市场、地区的情报资料等等,

  6、客户资料整理法

  客户资料管理,其重要性十分突出,现有的客户、与企业联系过的单位、企业举办活动(如公关、市场调查)的参与者等等,他们的信息资料都应该得到良好的处理和保存,这些资料积累到一定的程度,就是一笔财富。

  

  7、企业网络营销之交易会寻找法

  国际国内每年都有不少交易会,如广交会、高交会、中小企业博览会等等,充分利用交易会寻找客户、联络感情、沟通了解。

  8、企业网络营销之咨询寻找法

  一些组织,特别是行业组织、技术服务组织、咨询单位等,他们手中往往集中了大量的客户资料和资源以及相关行业和市场信息,通过咨询的方式寻找。

  9、企业网络营销之企业活动寻找法

  上海网站建设通过公共关系活动、市场调研活动、促销活动、技术支持和售后服务活动等,一般都会直接接触客户,这个过程中对客户的观察、了解、深入的沟通都非常有力,也是一个寻找客户的好方法。

  深圳网站建设,整合网络营销策划公司国人在线,专注企业网站建设,网络营销8年。为企业提供一体化网站设计,网站制作,网站建设,网络营销策划,网络营销培训服务。品牌网站建设产品:誉字号,C+云网站;网络推广利器:百搜百应;落地高效的网络营销培训:整合网络营销总裁班,SEO优化实战训练营。对于网络营销,你准备好了吗?

  豪禾网络作为上海网站建设、网站制作及网络营销领域的专家,主要为企业提供网站建设,营销型网站建设,上海网站制作,企业网站制作,企业网络营销服务,企业网站建设等服务的网络公司.同时为企业提供整套的网络营销方案.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27178582/viewspace-773271/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-20

  • 博文量
    16
  • 访问量
    15794