ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谷 歌和百度计算方法有什么区别

谷 歌和百度计算方法有什么区别

原创 Linux操作系统 作者:sallywqer 时间:2012-07-20 09:25:03 0 删除 编辑

今天笔者为写这篇文章的目的是为帮助各位在目前百度“大震荡”中存在的一些普遍现象里如何正确调整SEO的工作。
快照问题
最多的就是快照倒退、或停止更新的情况。传媒公共关系信息大 多站点是停在6月20、21、22日,有的和本人站点一样停在了7月8号,同样也有10、11号的。 这里绝大部分高手也无法阻挡这种厄运,大多站点或多或少的出现了快照问题,其实我这里只想说明一点,快照是反应你的站点更新是否稳定,收录是否正常的参考 依据。那如果你还是与之前同样正常的操作,就无需担心,因为那绝对不是你的问题。最根本的解决方法,还是那句话:坚持、坚持、在坚持。非常时间、非常办 法,不要太在意百度是不是给你快照,而是自己对自己的执行力是否还是依旧保持。
收录问题
同样出现的问题还有收录减少、有的会出现收录后隔 天删除的情况。通过分析同行站点,都出现了收录明显锐减的情况。本人也试过良好的原创内容更新在站内,问题依旧如此,出现了隔天删除的现象。那其实说明内 容的质量并不是百度收录减少的根本原因,一切问题现在都无法给到一个所谓“标准的答案”, 新闻策划的操作流程看过所谓的“高手们”回答的内容及解决方法也都是背书。同样这里我认为解决方法很简单,依旧坚持自己原来该做的,不要轻易去尝试一些所谓的“捷径”,否则当一切恢复那天将会得不偿失。
K站
K站的情况这里很难下定论,毕竟有的站点的确有问题,在优化上一直以“擦边球”的形式在做,所以K站不足为奇。还有部分站点K站的原因其实站长应该了解一下是否触及了百度这次大更新的地雷,太多的垃圾链、或信息纯采集等等的导致了自己网站出现了问题。
其 实我觉得,如何参考自己的站是否真的有问题其实很简单,收录方面我觉得可以参考谷歌的收录情况、而反链目前百度没有太多的问题,可以作为参考数据。虽然谷 歌和百度计算方法是不尽相同,但根本是一致的,要的是高用户体验以及优质权威的网站,更何况谷歌的计算方法在准确度和体制上远远高于目前的百度,所以如果 你的站点在谷歌数据上依旧稳定和良好的话,那我觉得目前百度带来的冲击,可能只是一次烟雾弹。最后,再给大家打气加油下,黎明前总是最灰暗的,挺过去曙光 就会到来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27178582/viewspace-736094/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-20

  • 博文量
    16
  • 访问量
    15505