ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 北京旅游

北京旅游

原创 Linux操作系统 作者:yunyan281223 时间:2012-07-18 22:29:38 0 删除 编辑

北京(Municipality of Beijing),位于华北地区,中华人民共和国的首都,是中央人民政府的直辖市,是全国的政治、文化中心。

有着3000余年的建城史和850余年的建都史,它荟萃了元、明、清以来的中华古代文化,拥有闻名世界的众多名胜古迹和人文景观;北京拥有着丰富的自然风景旅游资源,北京是中国最重要的旅游热点城市之一,是全世界拥有世界文化遗产最多的城市,每年约有超过1亿4700万的游客来过这座都市。

北京总面积16,410.54平方公里,其中市区面积1,368.32平方千米,建成区面积1289.3平方千米(中国城市第1名)。山地面积10,317.5平方公里,平原面积6,390.3平千米。

北京,典型的暖温带半湿润大陆性季风气候, 春、秋季短暂,夏季炎热多雨,冬季寒冷干燥,四季分明,夏冬长,春秋短,年平均降雨量约644毫米,年均气温约为10~12℃。 1月最冷,气温常在0℃以下;7月最热,最高气温有时会达到近40℃。

北京春季百花盛开;夏季色彩分明,摄影条件理想;秋季天高气爽,是一年中最好的旅游季节;冬季(11-次 年2月)银装素裹,此时可参与滑雪等时尚休闲活动。

全年无霜期约180至200天。

北京夏季天气,酷热且多暴雨,降水可达全年的70%~80%。每逢春季北京及华北多发沙尘暴,但经过政府的环境治理后,北京的沙尘影响已经有所好转。

北京融合而形成的戏曲剧种——京剧,中国的国粹。京剧的表演成熟、气势宏美,是近代中国戏曲的代表。

春节期间来北京,一定不能错过庙会,各种各样,丰富多彩的民间艺术表演,还有地道的京味小吃以及民间传统艺人的精巧工艺品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27175288/viewspace-735962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-18

  • 博文量
    17
  • 访问量
    7113