ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 地方債審計結果有望11月面世 償還風險總體可控

地方債審計結果有望11月面世 償還風險總體可控

原创 Linux操作系统 作者:breendayu 时间:2013-10-16 09:12:49 0 删除 编辑
地方債審計結果有望11月面世 償還風險總體可控
上述知情人士表示,目前地方債審計工作結束,但審計得到的海量資訊需要繼續加工與整理,此階段需要時間。最終完成大致應該在本月20日左右,並由國家審計署向國務院領導彙報此次審計結論。
9月底各地就陸續傳出審計工作進入收官階段的消息。日前,《財經國家週刊》報導稱,地方債最終結果有望11月份面世,該時間點也與上述知情人士所言較為契合。
此前,審計署已先後兩次對地方政府性債務進行了審計。2011年一次,2012~2013年又對36個地方政府2011年以來的政府性債務變化情況進行了“抽查”。今年6月底,審計署公佈了相關報告,公司註冊成立香港公司bvi公司 披露的地方債務餘額為3.85萬億元,比2010年底增長了12.94%。
時隔一個多月,審計署再次對地方債務展開摸底盤查。相關負責人稱一切都為政府性債務審計讓路,這引發了分析人士對此次審計是否能夠摸清“家底”與地方債務規模的猜想。
中央財經大學財經研究院院長王雍君(微博)表示,此次審計較前兩次更為全面,但是要達到徹底摸清“家底”還有難度,因為到目前為止對地方債還缺乏嚴格定義,不太可能做到徹底摸清,但會比以往統計更為完整。
另據記者瞭解,除具體債務數字外,地方債鏈條存不存在崩盤風險是本次審計的重中之重,地方政府融資平臺公司的資產品質、財務狀況、盈利能力、償債風向變化也被納入審計範圍。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27169443/viewspace-774436/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-17

  • 博文量
    9
  • 访问量
    7735