ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 山西娘子关游记

山西娘子关游记

原创 Linux操作系统 作者:liulifang98 时间:2012-07-20 16:04:30 0 删除 编辑

  清明节前,我在团购网上购买了娘子关一日游的团购票,和旅行社预约了出游时间并领取了火车票,做好了出游的准备。 巴西

  团购包括项目:往返火车票,娘子关长城景区,水上人家景区,娘子关大瀑布景区,船游平阳湖景区,旅游人身意外险。

  4月4日早晨乘坐6031次列车从石家庄北站出发。火车是慢车,逢站必停,9点到达了娘子关站。

  娘子关位于河北、山西两省交界处,是晋冀的咽喉要地,是长城的著名关隘,有万里长城第九关之称,为历代兵家必争之地。现存关城为明嘉靖二十年(1542)所建,娘子关原名“苇泽关”,因唐平阳公主曾率兵驻守于此,平阳公主的部队当时人称“娘子军”, 故得今名。

  出了火车站东行,远远的就可以看见娘子关的城门和城墙。娘子关长城景区门票:每人20元。近距离观看,城门古旧,但是城墙却没有古物的感觉,不知道是不是翻新过。娘子关长城地势险要,居高临下,可以俯瞰全城,城内还保存着部分古旧的建筑,值得一看。在娘子关长城脚下,有供奉金面关公的庙宇,庙里有签筒,庙里的师傅可以免费解签,有兴趣的游客可以试一试。

  水上人家景区距离娘子关长城距离不算近,步行大概半个小时,位于一个小村落,一条小河穿村而过,河水清澈见底。水上人家就是一处民居,因为河水从院中穿过而得名。2进的院落拥进了几十号人显得有些拥挤。本来中午饭是安排在这里吃的,因为人多,主人忙不过来,好多游客都没有吃上午饭,只好随便买了点东西充饥。6元的门票感觉有点贵,没有什么特色。

  从水上人家步行十几分钟到达平阳湖,在平阳湖,导游安排了漂流,每人20元,湖水很干净。在湖边耗时1个多小时,然后乘坐游船7、8分钟到达对岸,坐在船上感觉不错,两山夹一河,还能看见不知名的水鸟,有一点水乡的感觉。船票每人15元。

  上岸后沿着崎岖的山路前行,在山壁间看见了大瀑布,旁边有郭沫若的题词。说是大瀑布,有点夸张,瀑布的宽度不大,落差有十几米,不知道是否和季节有关,水量不大,但是能在北方看见这样的天然瀑布,也算不错了。景区的卫生维持的不错,一路上都有流淌的河水相伴,加上身边不时露出的化石岩,感觉很好。大瀑布景区门票:每人15元。 雁荡山

  下午4点半,所有景点参观完毕。在娘子关火车站的西边,是县城区,各种店铺俱全,可以吃饭、购物。晚上的返程票可能是限时购买,自助游的游客要注意。晚上乘坐6032次列车返回石家庄。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27146156/viewspace-736161/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 合肥秋快乐游
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-10

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3096