ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > FDI面临流入流出双向挑战 对外投资九年首降

FDI面临流入流出双向挑战 对外投资九年首降

原创 Linux操作系统 作者:wuehfwue 时间:2012-07-06 21:29:04 0 删除 编辑

FDI面临流入流出双向挑战 对外投资九年首降

但报告同时指出,当前世界经济的困难和不确定性为中国吸引外资和对外投资带来了挑战。2011年中国FDI流入量增速低于全球水平和发展中国家整体水平。今年1至5月,中国非金融领域FDI流入量下降了约2%。2011年中国FDI流出量减少5%,这是2003年以来的首次下降;中国的全球排名也从2010年的第6位降到2011年的第9位。

报告还指出,跨国公司的现金储备达到新高,但是对外投资的意愿似乎并不强烈。报告显示,跨国公司的现金持有总额预计为5万亿美元,但最近的数据显示,这些公司持有的额外现金储备仍然没有完全调动起来。当前这种现金过度储备的现象有可能会在未来推动FDI大幅飙升。

除此之外,2011年全球FDI还呈现以下主要趋势:就价值而言,已经连续两年呈下滑趋势的绿地投资项目在2011年稳定在9040亿美元水平;流入基础产业和服务业的FDI在下滑两年后开始止跌回升,与此同时,制造业的FDI有所减少;所有主要的国际生产指标均显示,外国子公司的经济活动愈发活跃。

此外,中国吸引FDI的结构开始向服务业倾斜。由于流入服务领域的FDI增加,流入制造业的FDI减缓,进入服务业的FDI首次超过了制造业。在服务业中,房地产、贸易和商业服务一直是吸引外资的重要行业。报告指出,随着中国继续开放金融市场,外国金融机构通过并购和内生增长扩大市场份额,流入中国金融业的FDI有望增长。

日前,住建部、发改委、财政部、国税总局等七部委联合发布关于鼓励民间资本参与保障性安居工程建设有关问题的通知以下简称,鼓励和引导民间资本通过直接投资、间接投资、参股、委托代建等多种方式参与廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房和棚户区改造住房等保障性安居工程建设。

磁力仪 锤纹漆 bulletproof vest 聚氨酯 乳胶漆 防火堵料 木器漆 防火涂料

显示,民间资本可以通过直接投资或参股建设并持有、运营公共租赁住房;接受政府委托代建廉租住房和公共租赁住房,建成后由政府按合同约定回购;投资建设经济适用住房和限价商品住房;在商品住房项目中配建廉租住房和公共租赁住房,按合同约定无偿移交给政府,或由政府以约定的价格回购;参与棚户区改造项目建设等途径参与保障房建设。

为鼓励民间资本进入,指出,对实行公司化运作并符合贷款条件的项目,将按照风险可控、商业可持续原则给予积极支持。与此同时,地方政府也可采取贴息方式对公共租赁住房建设和运营给予支持。在棚户区改造方面,民间资本将享受与国有企业同等的政策。

砖烟囱维修 肠衣 波峰焊 水源热泵 硅藻泥 氟碳漆 孵化机 孵化设备

财税优惠方面指出,在建设廉租房、公租房,参与棚户区改造过程中,符合财政部和税务总局相关规定的,可以享受有关税收优惠政策,并免收行政事业性收费和政府性基金。与此同时,民企可以在政府核定的保障性安居工程建设投资额度内,通过发行企业债券进行项目融资。

上半年,中央各部委接连出台了新36条实施细则,为民间投资的进入铺路。不过,从2005年非公36条到2010年的新36条,再到今年上半年陆续出台的各种细则,民间投资进入垄断行业的道路仍然曲折复杂。专家指出,向民间资本“开门迎客”之外,还需要创造更加平等的资本权。

蛭石 漂珠 防火门电磁释放器 防火门电动闭门器 石膏砌块 高岭土 Pvc Bag PVC袋

就在这一年,A股上市公司国恒铁路获得了罗岑罗定—岑溪铁路的建设运营权。然而,资金短缺导致本来应该于2009年完工的铁路线至今仍在建设当中。

2012年初,发改委召集45个相关部门举行贯彻落实鼓励和引导民间投资工作会议,指出在通信、石油等重点行业进展不理想,要求各部门在今年6月底前出台实施细则,明确时限要求。

根据广汇能源2011年年报信息:红淖三铁路是一条以煤运为主兼顾煤化工产品的地方资源开发型货运铁路,是国家批准由民营企业控股修建的铁路,是新疆目前投资额最大、线路最长、标准最高的地方专用铁路。

实际上,不只是铁道部发布了民间投资的相关政策,由于发改委的时限要求,各部委在上半年密集出台了支持民资的各项政策。卫生部、工信部、国资委、银监会、证监会、新闻出版总署等都有相关的细则出台。虽然两者实现利润总额相差不多,但是从利润的增幅来看,私营企业在今年的表现相对国有企业抢眼很多。

北京装饰公司 套牌手续 b0.6.ob b0.6.ob b0.6.ob b0.6.ob b0.6.ob b0.6.ob b0.6.ob b0.6.ob b0.6.ob

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27135797/viewspace-734839/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-06

  • 博文量
    1
  • 访问量
    303