ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 6月通胀破3悬念小 7月下调存准率可能性加大

6月通胀破3悬念小 7月下调存准率可能性加大

原创 Linux操作系统 作者:iuercookise 时间:2012-07-05 22:12:07 0 删除 编辑

6月通胀破3悬念小 7月下调存准率可能性加大

一方面,外围市场欧美经济形势并未好转,外需继续恶化,作为出口先行指标的出口订单进一步下滑,创下今年以来的最低值。另一方面,境内外人民币贬值预期又重新升温,资金流出压力加大,而国内估值已处于历史性低位的股市,也依然低迷不振。

对于形势的判断,目前市场存在较大的分歧,有的经济学家认为经济已现回暖迹象,有的经济学家认为是否止跌回暖,还要等到8月份才能下定论。不过经济学家们一致认为,目前需求依然不足,政策刺激还需继续给力。

渣打银行中国区首席经济学家王志浩对本报记者表示,他从房地产建设相关数据分析指出,第二季度是房地产开发建设与销售业绩增长情况都出现“向上拐点”,“住房销售面积增长率也有可能在第二季度见底,而且本轮调控的低位相对高于2008年至2009年的水平。”

华泰联合证券张晶也指出,需求的持续萎缩使经济底部延后,但需求趋稳回升目前要依赖于前期刺激政策的见效,预计这一效果将在三季度逐步显现,因此,目前经济的底部正在形成。预计二季度GDP同比增长7.6%,成为全年经济的底部。

国家统计局与中国物流与采购联合会3日联合发布的数据显示,6月份非制造业商务活动指数为56.7%,以1.5%的环比增幅结束了该数据连跌两月的态势,且新订单指数创今年新高,显示非制造业稳健增长。

数据显示,6月份非制造业商务活动指数为56.7%,环比上升1.5个百分点,创下3个月以来的新高。分项指数中,新订单指数达53.7%,创今年以来新高,表明非制造业企业新订单数量继续保持增加。

此外,从行业看,6月房地产业商务活动指数为58.2%,创出自2010年12月以来的新高;建筑业商务活动指数依然维持在高位,达到58.1%。随着基础建设投资力度的加大,预计下半年仍将保持较高水平。

中国工程机械工业协会表示,5月份装载机、推土机和挖掘机的环比降幅均在两成以上。但由于最近一些地方的工程开工量已有上升,从目前掌握的6月份情况看,很多企业都出现了环比上升的增长。

国泰君安高级经济学家林采宜接受本报记者采访时表示,从目前数据来看,实体经济需求仍然疲弱,二季度经济可能探底,但下半年经济能否明显回升,还要取决于政策力度,这其中,财政政策发挥着重要作用,尤其是投资和减税。





no.7.on no.7.on no.7.on no.7.on 砖烟囱维修 北京搬家 砖烟囱拆除 肠衣 烟囱新建 波峰焊 水源热泵 硅藻泥 PVC袋 氟碳漆 北京公寓床 乳胶漆 防火堵料 木器漆 孵化设备 防火涂料 蛭石 Pvc Bag 石膏砌块 高岭土 北京铁皮文件柜 孵化机 磁力仪 锤纹漆 bulletproof vest 聚氨酯 漂珠

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27132601/viewspace-734739/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-05

  • 博文量
    1
  • 访问量
    340