ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一年的整理

一年的整理

原创 Linux操作系统 作者:bug小辉 时间:2013-07-08 15:36:12 0 删除 编辑
转眼工作一年了,2012年来到北京并进入一个上市公司工作。虽然由于种种原因最后在一年后选择了离开,但是,回首这一年还是有很多收获的。
今天刚进入一个新的环境工作,由于刚入职第一天,比较清闲,在迷迷糊糊过了大半天后,决定趁现在整理一下思绪。
2012年2月10日,来到北京,开始了北漂的生活。希望能在这个大环境里有所收获。就在来到的不久的时间里,找到了一个当时认为很好的工作,然后很快入职了。刚一入职,感觉一切都好陌生。紧接着,领导给我发了邮件,一个任务。当时看到这个任务两眼一黑,脑子一片空白。然后,开始思考,拿出上学那会的想法。从DB设计想到程序编写。越想越复杂,越想越迷茫。最后不得不停止思考,因为感觉我已经被自己团团包围了。整个任务被我想的像一团乱麻,毫无头绪。然后,发邮件向领导求救。但是并没有收到期望的回复。多少有些失落。接下来的日子里,开始陆陆续续的有同事找我讨论这个任务。然后,他们告诉我应该做什么,在他们的帮助下,我逐渐知道我在这个任务中担任的角色。原来,工作并不是像我们想象的那样,所有的东西都从头开始。大多数任务都是在已有的基础之上进行的。在工作交流中,我意识到好多人并不是那么的友好。其实,不能说不友好,只是每个人的脾气不一样,只是不习惯而已。这在我以后的工作中得到证实,有的时候真的是不习惯。在和不同的人的接触中,我总结了一条自认为无敌的法宝,就是不管对方如何烦躁,不管是他的错还是我的错,只要微笑就好了。这个法宝,让我从不同的同事那里学到了好多东西。
转眼间,一年过去了,总结这一年的工作,大部分时间都是在处理数据。也许是我不知道从其中提取知识,也许我对这个并不感兴趣。最后我决定换个环境。希望在这个新的环境里,把刚毕业那会的激情找回来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27129040/viewspace-765795/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-04

  • 博文量
    3
  • 访问量
    14923