ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 24岁的我

24岁的我

原创 Linux操作系统 作者:linggfz 时间:2012-07-05 16:13:16 0 删除 编辑

今年24岁,这个年纪的我好像已经老大不小了,但是我还是在迷茫,还是会不知所措,还是像个不懂事的青年,唯一知道的是自己喜欢穿的牌子是justyle,因为他们崇尚的是追求自我,独特的风格。毕业已经两年了,想起当年怀着满腹憧憬离开学校。确切的说是退学而不是毕业。我不想忍受中国的教育,我想着很多人寒窗数十载也没有什么作为,这个社会应该讲求的是工作经验。所以我向父母要了钱,去外地创业。anyaijoay

说实在的,当年的自己什么都没有,没有一技之长,也没有任何创业经验。也许父母早就料到我会失败的,但他们可能是当把钱拿给我去旅行吧。给了一万块,我当时并不觉得钱少,只是认为如果真的有本事的人,就不会因为钱少而不成功。离开家里出去的时候,我也只是带着父母给的那张存有一万块钱的卡,还有就是我所有justyle男装。只身一人就去了。可是,不久我就失败了。失败的原因有种种,比如资金不足、经验不够还有惰性太大等等。我也明白创业并不容易,不是每个人都能成为比尔盖茨。

当我失败回来时,妈妈只是笑着问我说没饿着吧?在父母面前的时候,我都知道自己就是个没有长大的孩子,那一刻我也清楚的知道了。我还需要学习许多东西。所以我开始了打工,我以为打工只是一件简单的事情,可是一年下来,我换了好多工作,也一直没有稳定下来。工资也都是只维持在低保阶段。我的天哪,我都开始怀疑自己,怀疑人生了。一年来的四处碰壁,让我又萌发了要创业的念头。这次我一定会规划好,只许成功不许失败了。但我现在连打工都没成功,又拿什么去创业呢?觉得自己不应该太过浮躁,应该一如既往。就像一直以来都在justyle旗舰店购买衣服一样。无论是要打工还是要创业都需要坚持不懈。才能最终修成正果。

本文来自:justyle. http://www.fanhuan.com/justyle.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27128463/viewspace-734707/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 武汉旅行第一天
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-04

  • 博文量
    8
  • 访问量
    3143