ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle全文索引之STOPLIST_3_DEFAULT_STOPLIST

oracle全文索引之STOPLIST_3_DEFAULT_STOPLIST

原创 Oracle 作者:jolly10 时间:2009-05-25 16:28:47 0 删除 编辑

这篇文章介绍Oracle全文索引的STOPLIST属性。介绍的是DEFAULT_STOPLIST。


Oracle 的DEFAULT_STOPLIST和其他属性的DEFAULT值不太一样。一般的属性的DEFAULT值都会指向一个已经存在的属性值,比如 DEFAULT_DATASTORE指向DIRECT_DATASTORE,DEFAULT_FILTER会根据DATASTORE属性和字段类型的不同 指向NULL_FILTER或INSO_FILTER。而DEFAULT_STOPLIST和上述这些属性都有一定的差别。 DEFAULT_STOPLIST指向BASIC_STOPLIST,但是DEFAULT_STOPLIST并不等于BASIC_STOPLIST,在介 绍BASIC_STOPLIST的时候已经发现,创建一个BASIC_STOPLIST后,并不包含任何的停用词。而DEFAULT_STOPLIST在 BASIC_STOPLIST的基础上增加了预定义的默认停用词。而且,对于不同的情况,默认的停用词的语言也不相同。

根据测试发现,DEFAULT_LEXER决定默认的停用词的语言。也就是说,默认停用词的语言对于一个数据库是确定的。在Oracle9i中,默认同义词只包含英文默认停用词:

[@more@]参考http://yangtingkun.itpub.net/post/468/200217

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/271283/viewspace-1022470/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-20

  • 博文量
    263
  • 访问量
    769126