ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ITL和Freelist的区别

ITL和Freelist的区别

原创 Oracle 作者:jolly10 时间:2008-09-12 17:00:27 0 删除 编辑
ITL和Freelist的区别,记录一下。[@more@]

1.地点不同:

ITL:影响在block层面的 concurrency的item.

Freelist:影响在segment层面上的concurrency

2.事情不同:

ITL:影响的是并发事务

Freelist:影响的是并发insert

3.时间不同:

ITL:一个block上的事务是在整个事务期占用一个ITL Slot.

Freelist:只是在 insert之前寻找free block时占用,找到后释放。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/271283/viewspace-1010612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-20

  • 博文量
    263
  • 访问量
    770442