ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 十条职场秘籍

十条职场秘籍

原创 Linux操作系统 作者:友思天空 时间:2012-07-11 10:49:06 0 删除 编辑
 1、卡纸的打印机、罢工的电脑……每个公司里都有些人能迅速地把它们修好。发现这些人,并和他们保持良好的交往。

    2、每认识一个新的客户,都给他们写一封E-mail,这样能更好地认识并了解他们。客户的赞美是很重要的,也许客户的一封感谢信就可以让你升职。

    3、你可以喜欢玫红色,但重要工作场合尽量避免它,这让人联想到芭比娃娃。

    4、如果你想约人谈些要紧的事情,放弃星期一和星期五吧。

    5、尽量不要使用模糊词,例如“也许”。用词清晰准确才能使你的对话获得成功。要掌握准确的信息,而不是也许、可能的信息。

    6、永远不要一个人吃午餐,尝试一下午餐社交,良好的人际关系是升迁的基础。首先你自己要行,然后有人说你行,最关键的是说你行的人要行。千万记住不要站错队!

    7、和不对盘的同事相处也不要犯冲,跟他们说话的时候尽量符合他们的习惯吧。多个朋友多条路吗?如果树敌太多,即使你能力很强,可能升职也无门。

    8、如果你的桌子上总是一团混乱,请去看看大老板的桌子他们的桌子上永远都是干净整洁的,东西也非常少。如果自己的办公桌都管不好,怎么管其他人呢?

    9、对下级也要友好,谁知道新来的实习生是不是老板的亲戚。

    10、记住老板助理的生日并跟他保持良好的关系,没有人会比他知道的消息更多。要有人在老板耳边不停的吹风,风的力量越大,你升迁的机会越多!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27124684/viewspace-735145/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-03

  • 博文量
    30
  • 访问量
    31635