ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 专用防火墙--PIX(技术介绍)

专用防火墙--PIX(技术介绍)

原创 Linux操作系统 作者:友思天空 时间:2012-07-10 10:02:09 0 删除 编辑

    PIX(Private Internet eXchange)属于四类防火墙中的第四种--软硬件结合的防火墙,它的设计是为了满足高级别的安全需求,以较好的性能价格比提供严密的、强有力的安全 防范。除了具备第四类防火墙的共同特性,并囊括了IOS Firewall Feature Set的应有功能。
    
    PIX成为Cisco在网络安全领域的旗舰产品已有一段历史了,它的软硬件结构也经历了较大的发展。现在的PIX有515和520两种型号(520 系列容 量大于515系列),从原来的仅支持两个10M以太网接口,到10/100M以太网、令牌环网和FDDI的多介质、多端口(最多4个)应用;其专用操作系 统从v5.0开始提供对 IPSec这一标准隧道技术的支持,使PIX能与更多的其它设备一起共同构筑起基于标准VPN连接。
    
    Cisco的PIX Firewall能同时支持16,000多路TCP对话,并支持数万用户而不影响用户性能,在额定载荷下,PIX Firewall的运行速度为45Mbps,支持T3速度,这种速度比基于UNIX的防火墙快十倍。
    
    主要特性:
    
    l 保护方案基于适应性安全算法(ASA),能提供任何其它防火墙都不能提供的最高安全保护
    
    l 将获专利的"切入代理"特性能提供传统代理服务器无法匹敌的高性能
    
    l 安装简单,维护方便,因而降低了购置成本
    
    l 支持64路同时连接,企业发展后可扩充到16000路
    
    l 透明支持所有通用TCP/IP Internet服务,如万维网(WWW)文件传输协议(FTP)、Telnet、Archie、Gopher和rlogin
    
    l 支持多媒体数据类型,包括Progressive网络公司的Real Audio,Xing技术公司的Steamworks,White Pines公司的CUSeeMe,Vocal Te公司的Internet Phone,VDOnet公司的VDOLive,Microsoft公司的NetShow和Uxtreme公司的Web Theater 2
    
    l 支持H323兼容的视频会议应用,包括Intel的Internet Video Phone和Microsoft的NetMeeting
    
    l 无需因安装而停止运行
    
    l 无需升级主机或路由器
    
    l 完全可以从未注册的内部主机访问外部Internet
    
    l 能与基于Cisco IOS的路由器互操作

本文来源于:www.yesuse.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27124684/viewspace-735034/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-03

  • 博文量
    30
  • 访问量
    32351