ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ICMP攻击的防范步骤

ICMP攻击的防范步骤

原创 Linux操作系统 作者:友思天空 时间:2012-07-10 09:51:40 0 删除 编辑
ICMP攻击是我们一直重点关注的问题。这里我们就来介绍一下如何防范这个攻击。那么具体的方法我们在文中来详细讲解一下。利用系统自身的缺陷进行各种入侵向来就是黑客常得手的重要途径,特别是对于防范意识不高的家庭用户来说更容易让黑客得手,了解计算机网络知识的读者都知道Ping命令常常用来检查网络是否畅通,可是这个命令也能给Windows系统带来严重的后果,那就是Ping入侵即ICMP攻击。

  虽然很多防火墙可以对PING进行过滤,但对于没有安装防火墙时我们如何有效的防范ICMP攻击呢?其实只要配置一下系统自带的默认防火墙就可以了。方法如下:

  第一步:打开在电脑的桌面,右键点击“网上邻居→属性→本地连接→属性→Internet协议(TCP/IP)→属性→高级→选项-TCP/IP筛选-属性”。

  第二步:“TCP/IP筛选”窗口中,点击选中“启用TCP/IP筛选(所有适配器)”。然后分别在“TCP端口、UDP端口和IP协议”的添加框上,点击“只允许”,后按添加按钮,然后在跳出的对话框输入端口,通常我们用来上网的端口是:80、8080,而邮件服务器的端口是:25、110,FTP的端口是20、21,同样将UDP端口和IP协议相关进行添加。

  第三步:打开“控制面板→管理工具→本地安全策略”,然后右击“IP安全策略,在本地机器”选“管理IP筛选器和IP筛选器操作”,在管理IP筛选器和IP筛选器操作列表中添加一个新的过滤规则,名称输入“防止ICMP攻击”,然后按添加,在源地址选任何IP地址,目标地址选我的IP地址,协议类型为ICMP,设置完毕。

  第四步:在“管理筛选器操作”,取消选中“使用添加向导”,添加,在常规中输入名字“Deny的操作”,安全措施为“阻止”。这样我们就有了一个关注所有进入ICMP报文的过滤策略和丢弃所有报文的过滤操作了。

  第五步:点击“IP安全策略,在本地机器”,选择“创建IP安全策略-下一步-输入名称为ICMP过滤器”,通过增加过滤规则向导,把刚刚定义的“防止ICMP攻击”过滤策略指定给ICMP过滤器,然后选择刚刚定义“Deny的操作”,然后右击“防止ICMP攻击”并启用。

  本文来源于:www.yesuse.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27124684/viewspace-735029/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-03

  • 博文量
    30
  • 访问量
    32351