ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 思科认证 学习方法介绍

思科认证 学习方法介绍

原创 Linux操作系统 作者:友思天空 时间:2012-07-09 10:21:06 0 删除 编辑

      1、主动阅读或者说是精读(Active Reading)。

      精读的方式有很多种,常见的有问答式的精读方式,就是在阅读的时候写下一些小问题,然后用简单的答案来回答。当你读第一遍的时候,你可能觉得没有问题,那就再去读一遍。回答问题的答案要简单并且易于记忆,不要在一个小问题中混淆多个概念。

      在提问配置方面的问题的时候,要记得把主要的代码给记下来。如果是整理电子文档的话,不要把代码就是简单的复制和粘贴。同时,遇到一些比较好的图的时候要记下来,这些图有助于记忆。

      多读几遍的时候,问题数量可能会越来越少。

      2、隔时重复阅读或者说泛读(Spaced Repetitions)。

      只有多次的重复阅读才能把第一步骤的精读记住,在泛读的时候,减少问题的数量,重点关注的是关键概念和一些细节的问题。

      在精读之后的4天、7天和12天的时候再去泛读一遍精读时候所学的知识点。泛读所需要的时间比精读要少很多,随着重复次数的增多,记忆也就越牢固。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27124684/viewspace-734938/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 新版CCNA考试内容
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-03

  • 博文量
    30
  • 访问量
    31684