ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 讲解用Pathping分析网络问题

讲解用Pathping分析网络问题

原创 Linux操作系统 作者:友思天空 时间:2012-07-04 12:48:50 0 删除 编辑
Pathping的一个很重要的功能就是可以帮助我们监视数据包在传输中经过的网络路径,在的网络中,我们可以查看数据包是经过T1网络还是ISDN传输的,如果是经过ISDN传输,就可以得出T1网络连接有问题的结论。

Pathping是一个基于TCP/IP的命令行工具,它可以反映出数据包从源主机到目标主机所经过的路径、网络延时以及丢包率,帮助我们解决网络问题。它使用ICMP (ICMP即因特网控制报文协议,它是一个管理性协议)回应信息来分析网络连通情况。Pathping发送回应信息到源地址与目标地址之间的所有路由器。

    如果目标主机与源主机是通过广域网(WAN)连接起来的,必然会用到路由器,数据包从源主机到目标主机经过的路由器的数量就叫作跃点数(Hop)。

    T1作为主连接工作在1.544M带宽,ISDN作为备用连接来防止因为主连接断线造成的网络断开,因为ISDN是按流量计费的,这样做的好处是提供了冗余的连接,而且不会造成过多的网络投资。

    网络延时是指发送数据包到目标主机,并从返回到源主机所经过的时间。使用Pathping我们可以很方便地测出网络延时。

    
   Pathping还可以帮助我们检查网络瓶颈,使用Pathping时它会计算出源主机与目标主机之间的每一个路由器的反应时间,通过这些数据,我们可以找出带宽瓶颈。

  本文来源于:http://www.yesuse.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27124684/viewspace-734535/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 思科认证的途径
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-03

  • 博文量
    30
  • 访问量
    32350