ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谈大连海边旅游发展

谈大连海边旅游发展

原创 Linux操作系统 作者:xulijian38 时间:2012-07-15 09:37:31 0 删除 编辑

  大连因海兴市、依海发展,作足海洋旅游文章,是突出旅游产业优势、挖掘发展潜力的必然选择。我市在港口贸易、海上养殖、海滨旅游等方面已经迈出了坚实的步伐,取得了很好的经济社会效益,但总体来看,旅游方面的资源和优势还有潜力可挖,还有许多文章可做,比如青岛旅游,日照旅游等海边发展的就不错三亚旅游

  海洋是大连旅游最珍贵的卖点,不把海洋这一优势利用好,大连的旅游就失去了特色。现在极地馆、圣亚海洋世界、海水游泳馆等都很好地利用了这方面的资源,也取得了很大的成功。但仔细盘算下来,还有大量关于海旅游文章可做。比如金石滩的发现王国,虽然顺应了当今娱乐休闲业发展的风潮,但全世界这样的项目比比皆是。我市可否在市内海上建立一个类似的项目,集海上滑水、蹦极、过山车等设施于一体,为游客提供娱乐服务。这样既节省大片土地,又省去了游客远赴金石滩的奔波之苦。这样国内外都知道大连有一个海上的类似迪斯尼的综合性娱乐设施,相信会有市场和吸引力。

  大连的旅游纪念品,与内陆的旅游产品如出一辙,有限的与海洋有关的纪念品也大都缺乏档次、缺乏特色、缺乏品牌、缺乏地域特色,叫的响、卖的好的产品不多,同时产品的文化含量和附加值太低,纪念意义不大,从中获利不多。建议大连的旅游部门搞个海洋旅游产品大赛,吸引各路精英加强产品开发,筛选并买断几个精品,加以专利保护,冠以品牌并定点加工,确定为大连旅游纪念品的指定品牌。同时加强宣传,让来大连的人都知道大连最知名、最具代表性、最具特色的纪念品是什么,最佳的采购意向是什么,就很可能把大连的旅游纪念品市场给激活,做大。

  大连夏季的海滨非常热闹,但也仅仅是热闹而已,游人到海边游游泳、锻炼锻炼,完事了呢,只能回驻地休息,没有形成吃、购、游、娱的完整产业链。能够在海边的合适区域建一批类似家庭型的住所,为外来自助游的游客提供价格相对低廉的服务,满足其少花钱住上海景房的需求。同时,应适当规划建设几处类似海鲜大排档的餐饮设施,满足外地游客和市民近海品尝新鲜海鲜等方面的需求。宁波旅游也可以作为我们的榜样学习台湾旅游

  海上垂钓、海洋潜水、海上运动也是休闲旅游的热门。目前许多来连游客为不能满足海上垂钓、海底潜水、海上运动的兴趣而抱憾而归。建议有关部门专门划出垂钓区域,建设海底潜水项目,增加海上运动的项目,进一步丰富大连的旅游内涵,提升大连旅游的吸引力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27123555/viewspace-735496/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 香港旅游
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-03

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1930